コメント
(´・ω・`)
できるだけ閉めてます💦
迷惑なので😭
メメ
凄く好意的な「良く泣いてるね♡あるあるそう言う時期!」みたいになるのは同じ子育て世代だけだと思うので、お隣さんの意図は分かりませんが密接していなくても響いているなら開けない方が無難だと思います💦
-
うさぼ
そうですね、子持ちとはいえもう定年越したおじさんなので耳障りですよねきっと…
これからは閉めておこうと思います(;>_<;)- 6月20日
-
メメ
腹の中って分からないので難しいですよね💦
たぶん、好意的だから言ってきたんだと思うけど…てか、そう思いたいですね😔💭
うちは周りがみんな子育て世代でギャンギャン泣いてたので、うちも開けてました…笑- 6月20日
-
うさぼ
それ以上でもそれ以下でもないぐらいの気持ちで言ってきたんだと思いたいけど、実際どうなのかって感じです(´・ω・`)
山ばっかりで空気が綺麗なので、出来るだけ外の空気を入れたい(私も吸いたい)と思っていました( ̄▽ ̄;)
前の家に保育園児がいるだけで、赤ちゃんがまるっきりいないので気にせず開けっ放しでした(*_*)- 6月20日
仁柊桧
私は普通に開けてますよ!
そう言われたら私だったら元気がいいって思われてるって前向きにとらえちゃいます!笑
きちんとお世話しても赤ちゃんは泣くので気にしなくてもいいと思いますよ!
-
うさぼ
いつも一言多く、嫌味を笑顔で言ってくる人なのできっと耳障り、泣かせっぱなしにしている、世話してないんじゃないか、という意味で言ってきたんだろうなって思います。。。
ちょうど良い気候だったので毎日開けていました。
泣くものだから仕方ないって思ってくれるって勝手に思っていましたが、そうではない人もいるんだなって思いました。。。
窓を開けても大丈夫な時は開けていたいです(´;ω;`)- 6月20日
ママちゃん
窓開けて泣かれるとうるさいので
閉めたほうがいいと思います😓
他人の赤ちゃんの泣き声はうるさいだけだし、通報されても面倒くさいし😓💦
隣の人が4歳くらいの女の子が泣いてる時も窓開けてるので、うるさくて言いに行きました😱💦
-
うさぼ
他人の子の泣き声はやっぱり耳障りですよね💦
確かに、寝ぐずりが大変なだけで通報されでもしたら大変です…
元警察官だったみたいなので、ずっと開けっ放しにしていたら言われるかもでした(;>_<;)- 6月20日
ぷー
日中は気にせず開けっ放しです。笑
外で遊ぶ子どもの声だっていっぱい聞こえてくるのに、赤ちゃんの泣き声はダメなんてないと思ってます🙋♀️
ただ18時くらいからは閉めるようにしてます!!
私ならあんまり気にしないかもです😅
この子甘えんぼうで近くにいないと泣いちゃうんですよ〜すみませーん😌とか言うかもです。笑
-
うさぼ
周りは気にせず育児はしていいものだと思っていたので開けっ放しでした(;>_<;)
私も18時ぐらいからは虫が寄ってくるので閉めてますq(^-^q)
「寝ぐずりが凄くてー」
とは言っておきました( ̄▽ ̄;)- 6月20日
-
ぷー
うちの隣は犬飼っててずっとワンワン言ってるし、他も子どもいたり、犬飼ってたりするので、お互い様かなって思ってます🙌
嫌な世の中ですよね😓- 6月20日
とまこ🔰
昼間は開けてますが、夜は閉めてます👶旦那さんが近所迷惑だろって(笑)
あたしが赤ちゃん持ちの隣に住んでても何も怒りませんけどね。
-
うさぼ
やっぱり人によりますよね(´・ω・`)
家同士が離れているので聞こえてもそんなに気にならないと思っていたのですが、こっちの勝手な思い込みだったのかなって思います(;>_<;)
私も別に気にならないと思います!- 6月20日
まま
今の時代、何されるか分かりませんよ💦
よその人にとって、他人の赤ちゃんなんて可愛くも何ともないって、まあまああることです。
トラブルを防ぐ為にも窓閉めた方がいいです💦
子持ちだから分かり合えるとか勝手に思わない方がいいです💦
自分の子は可愛くて何でも許せても、他人の泣き声は騒音でしかないって思ってますよ、きっと💦
-
うさぼ
そうですね(´・ω・`)
こっちの都合の良い思い込みはやめておきます(;>_<;)
「迷惑していると思われている」と思って行動するぐらいがちょうど良いかもしれないですね(;>_<;)- 6月20日
N9
他の方からすると迷惑かもしれませんよね😣
私は愛犬も吠えたりするので、窓はほとんど閉めてます😣😣
-
うさぼ
もしかすると隣の家の人だけじゃなく、もっと他の人も思っているかもですよね💦
8ヶ月経ってようやく気付くって遅すぎですね。。。- 6月20日
-
N9
遅くないですよ!今からでも窓閉めたり、ご近所の方にあった時にいつもうるさくしてすみませんと一言伝えればいいと思います♪
- 6月22日
-
うさぼ
そうですね(´;ω;`)
そうします!- 6月22日
退会ユーザー
夜やギャン泣きの時は赤ちゃんの居る部屋は閉めています。
うるさいって思う人もいるだろうし、私がまだ赤ちゃんがいなかった時、隣の女の子が今思うと夜泣きだったと思うのですが、毎晩真夜中に泣いてて大丈夫かとても心配になったので。
あとは、最近は精神的に問題を抱えている人も多いみたいなので、事件に巻き込まれても嫌なのでトラブル回避のために閉めてます。
-
うさぼ
今回、言われて逆に良かったのかもしれないです(;>_<;)
言われなかったら多分、ずっと周りが迷惑しているってことに気付けなかったです…。
そうですね、田舎と言えど何があるかわからないですもんね…これからは窓閉めます(;>_<;)- 6月21日
うさぼ
やっぱり泣くのが仕事と言っても、迷惑になりますよね(´・ω・`)
これからは暑くなるし、閉めておこうと思います。