コメント
まる
うちもチャイルドシートだめで、車移動控えてました😭
泣かせるのは可哀想でこちらまでストレス溜まるので。。
10ヶ月くらいから大丈夫になりました!今ではチャイルドシートで寝るまでになりました😭
でもまだ嫌がる時はあるので、DVDプレーヤーつけてずっと見せてます!
ひなた
わたしは最近、息子がわんわんがすきなので、ネットフリックスを
携帯から見させてすこしの間
それで機嫌をとります^_^
助席の頭の部分をあげて
携帯を挟んでみえるようにみせています^_^そしたら泣かなくなりました^_^
-
さより
なるほど!確かに動画は良いかもしれないですね。うちもおかあさんといっしょやアンパンマンなどをかけると凝視するようになったので。
今度試してみたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 6月20日
krmama🍎🍏🍎
生まれて初めて乗ってからずっと泣いてました😂可哀想でおろしてだっこしたりしてましたー💦
あれやこれや試して5.6ヶ月くらいから携帯でムーニーの曲やBABYバス流すと少しず繋がずに乗れるようになり今はしまじろうDVDに落ち着きました😭画像見せたくなかったけど色々試した結果娘にはこれが合いました😰
-
さより
コメントありがとうございます!
やはり動画は神ですね✨
どうしても車移動をしなくてはならない時ってありますよね…。私も上手に動画を活用していきたいと思います!- 6月20日
さより
コメントありがとうございます!
そうですよねそうですよね😢
泣かれるとごめんねぇ!ってなっちゃって運転に集中できないし、ストレス溜まってしまいます。
はなさんの娘さんは10ヵ月くらいから大丈夫になってきたのですね。車移動を控えていたということは、慣れたというわけではなくて、月齢があがったことで泣かなくなったのでしょうか。
うちも早くそうなってほしいです😣