※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さより
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。泣かせ続けて慣らすべきか、いつごろ慣れるでしょうか?

6ヶ月の娘ですが、チャイルドシートに乗せると泣いてしまいます。オモチャであやしても、声をかけても、鏡越しに顔を見せても泣きます。

泣くからといっておろして抱っこすると、その後もそれを期待してチャイルドシートに乗せると泣き続ける子になると言われたのですが、皆さんどうですか?
やはり心を鬼にして泣かせ続けて慣らしましたか?

また、その場合いつくらいから泣かずに乗っていられるようになりましたか?

コメント

まる

うちもチャイルドシートだめで、車移動控えてました😭
泣かせるのは可哀想でこちらまでストレス溜まるので。。
10ヶ月くらいから大丈夫になりました!今ではチャイルドシートで寝るまでになりました😭
でもまだ嫌がる時はあるので、DVDプレーヤーつけてずっと見せてます!

• さより

さより

コメントありがとうございます!
    そうですよねそうですよね😢
    泣かれるとごめんねぇ!ってなっちゃって運転に集中できないし、ストレス溜まってしまいます。
    はなさんの娘さんは10ヵ月くらいから大丈夫になってきたのですね。車移動を控えていたということは、慣れたというわけではなくて、月齢があがったことで泣かなくなったのでしょうか。
    うちも早くそうなってほしいです😣

• 6月20日
ひなた

わたしは最近、息子がわんわんがすきなので、ネットフリックスを
携帯から見させてすこしの間

それで機嫌をとります^_^

助席の頭の部分をあげて
携帯を挟んでみえるようにみせています^_^そしたら泣かなくなりました^_^

• さより

さより

なるほど!確かに動画は良いかもしれないですね。うちもおかあさんといっしょやアンパンマンなどをかけると凝視するようになったので。
    今度試してみたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 6月20日
krmama🍎🍏🍎

生まれて初めて乗ってからずっと泣いてました😂可哀想でおろしてだっこしたりしてましたー💦

あれやこれや試して5.6ヶ月くらいから携帯でムーニーの曲やBABYバス流すと少しず繋がずに乗れるようになり今はしまじろうDVDに落ち着きました😭画像見せたくなかったけど色々試した結果娘にはこれが合いました😰

• さより

さより

コメントありがとうございます!
    やはり動画は神ですね✨
    どうしても車移動をしなくてはならない時ってありますよね…。私も上手に動画を活用していきたいと思います!

• 6月20日