※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
ココロ・悩み

保育園の準備で忙しいので、お誘いは難しいです。

LINEのやりとりしているママ友から職場のお店で無料体験あるから来てみませんか?とLINEでお誘いが。。
正直行きたくないし、仲のいいママ友ですが
子供のこと以外でそこまで仲良くなりたくない。。どうやって断りますか?

来月から私も息子を保育園に入れるので
「保育園の準備でバタバタしてるから難しいかも。。すみません」でいいですかね😅

コメント

深呼吸

いいと思います!
私はそこまで仲のいい友達じゃない子にそおいうの何回か友達から誘われたけど全部断りました😱めっちゃしつこかったです。笑

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    LINE交換してから何日間か途切れる時もありましたがずっとやりとり続いてます😅それは苦じゃないんですが、
    どうなんだろうと😅

• 6月20日
  • 深呼吸

深呼吸

行ったら行ったで勧誘されると思いますよ( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月20日
  • ヌーピー

ヌーピー

面倒くさいですよね。。😞
    勧誘苦手なのでしっかり断ろうと思います

• 6月20日
ゆむまま

それでいいと思います😅

それか、その職場の無料体験の内容をご存知なら「私あまりそういうの得意じゃないから遠慮しておこうかな😢 ごめんね」くらいにしておきます🤗

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    向こうは良かれと思って誘ってくれてるんだとは思いますが。。😞
    内容はよく分からないので自分で考えた内容で断ろうと思います

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私はエステの無料体験とか言われて行ったことあります。職場の元先輩だったので断れず、同期と2人で行きました。マンションの一室みたいなとこに通されて、エステ的なことされて、食事まで出されて、高額な化粧品買うまで帰りづらい雰囲気にされました😰
同期と顔を見合わせながら、絶対買わないと言い続けてなんとか逃げ帰ってきました。

他にも宗教、マルチまがい商法、アムウェイなど危ないものたくさんありますから気をつけてくださいね!
絶対行かない方がいいです!!!

• ヌーピー

ヌーピー

返事遅くなってすみません。。

元先輩が相手だと断りにくいですね。。無事に逃げきれて良かったですね😭😭😭

私も社会人なりたての時に
    友達のバイト先の先輩が使ってる化粧品がいいよって紹介されて買わされた失敗をしてから、宗教とかも勿論、選挙関連面倒くさいのには近づかないように生きようと決心しました😊

• 6月21日