子育て・グッズ 離乳食やミルクを拒否して体重増加が心配。保育園に影響しないか不安です。 離乳食始めたけど拒否!1ヶ月後に再チャレンジも拒否! 母乳あんまりのまない、ミルクも拒否! 曲線下回って体重増えない! 9月から保育園行けないんじゃない?💦もー疲れました! 最終更新:2019年6月20日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 保育園 レンジ 拒否 体重増えない ぴょこ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント かーたん 今5ヶ月で1ヶ月後に再開ということは、4ヶ月から始めたってことですか? 6月20日 ぴょこ すみません、明日で6ヶ月になります。 最初は5ヶ月当日からスタートしました💦 6月20日 かーたん んー、まだ早かったのかな…。 うちも、5ヶ月になって2、3日後から始めましたが、食いつきが良くなくてずっとお休みしてました。 遅い子だと7ヶ月くらいから始める子もいるので、うちは6ヶ月になってからまた再開して1日置きとか、様子を見ながらやってました。 うちも生まれた時からおっぱいもミルクの飲みも良くなかったので、成長曲線、体重は常にギリギリです。 なのでわたしも早めに離乳食をと思ったのですが、思うようにはいかないもんですね(笑) 今はわりと食いつきが良くて、豆腐まで進みました。 6月20日 ぴょこ 早かったですかね💦 大人が食べてると目をキラキラしてニコニコしてそしてもぐもぐしてます。 見るのと食べるのは別なんですね。 ちょっとずつ食べてくれるといいです💦 6月20日 かーたん うちの子も大人が食べてるのはよだれを垂らしたり興味はありそうだったのですが、自分が食べるのはまた別なのかもしれませんね! あ、あと、うちはののじ スプーンを使うようにしたらわりとスムーズに食べてくれるようになりました。 6月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょこ
すみません、明日で6ヶ月になります。
最初は5ヶ月当日からスタートしました💦
かーたん
んー、まだ早かったのかな…。
うちも、5ヶ月になって2、3日後から始めましたが、食いつきが良くなくてずっとお休みしてました。
遅い子だと7ヶ月くらいから始める子もいるので、うちは6ヶ月になってからまた再開して1日置きとか、様子を見ながらやってました。
うちも生まれた時からおっぱいもミルクの飲みも良くなかったので、成長曲線、体重は常にギリギリです。
なのでわたしも早めに離乳食をと思ったのですが、思うようにはいかないもんですね(笑)
今はわりと食いつきが良くて、豆腐まで進みました。
ぴょこ
早かったですかね💦
大人が食べてると目をキラキラしてニコニコしてそしてもぐもぐしてます。
見るのと食べるのは別なんですね。
ちょっとずつ食べてくれるといいです💦
かーたん
うちの子も大人が食べてるのはよだれを垂らしたり興味はありそうだったのですが、自分が食べるのはまた別なのかもしれませんね!
あ、あと、うちはののじ スプーンを使うようにしたらわりとスムーズに食べてくれるようになりました。