子育て・グッズ 赤ちゃん用の麦茶、2ヶ月の赤ちゃんにどのくらいあげればいいですか? 明日で生後2ヶ月なんですけど、お風呂上がりに赤ちゃん用の麦茶飲ませてみようと思うんですけど、どのくらいの量あげてみたらいいですか? 教えてください。 最終更新:2019年6月21日 お気に入り お風呂 生後2ヶ月 赤ちゃん 麦茶 s(6歳) コメント ゆみ うちは3ヶ月入った頃に麦茶飲ませてみました。 初めは10位で様子みました。 何日か10ずつ試みたけど、お好みじゃないようでほとんど飲みませんでした😅 6月20日 s 2ヶ月からじゃ早いですかね?😅 やめた方がいいですか…? やっぱり好みとかありますか😅 6月20日 ゆみ ベビー用の麦茶なら2ヶ月から飲ませて大丈夫ですよ☺️ 保健師さんなどは、まだ母乳やミルクだけで良いと言いますが、私は姉に麦茶とか色んな味に慣れさせておくと、離乳食始める時に楽だよと言われたので2ヶ月頃から麦茶も飲ませるつもりだったのですが、まだ汗かく季節でもなかったのでタイミングがわからずで3ヶ月頃になりました😅 麦茶が苦手みたいなので今は無果汁だけどリンゴ風味のすっきりアクア飲ませてます❗️ 6月20日 s さっきお風呂上がりに飲ませてみたら、全然哺乳瓶を吸ってくれなかったんです😔 完母だから乳首に慣れてないからなのかと思ったんですけど、そうゆうの関係してますかね…? それともただ麦茶の味が好みではないとかですかね…。 6月20日 ゆみ 完母だから哺乳瓶に慣れてないのはあると思いますよ。 私は完ミなので哺乳瓶は全然大丈夫ですが… スプーンで少しずつ飲ませてみるのはどうですか❔ 哺乳瓶の乳首に慣れちゃうと、おっぱい吸ってくれなくなっちゃう可能性もあるので💦 6月21日 s スプーンで飲ませる場合は子供用の小さいプラスチックのやつの方がいいですか? やっぱりおっぱいに慣れ過ぎても飲んでくれないですよね😅 毎日ちょっとずつ練習させてみます😂 6月21日 ゆみ 子供用のスプーンで良いと思いますよ☺️ 赤ちゃんはどんどん新しい事出来る様になるので、すぐ慣れてくれると思いますよ😊 お互い頑張りましょう🎵 6月21日 s まだ持ってないので近々買ってあげてみます!😊 慣れてくれるといいです😆 はい!頑張りましょう🌸 詳しく教えていただきありがとうございます💕 6月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
2ヶ月からじゃ早いですかね?😅
やめた方がいいですか…?
やっぱり好みとかありますか😅
ゆみ
ベビー用の麦茶なら2ヶ月から飲ませて大丈夫ですよ☺️
保健師さんなどは、まだ母乳やミルクだけで良いと言いますが、私は姉に麦茶とか色んな味に慣れさせておくと、離乳食始める時に楽だよと言われたので2ヶ月頃から麦茶も飲ませるつもりだったのですが、まだ汗かく季節でもなかったのでタイミングがわからずで3ヶ月頃になりました😅
麦茶が苦手みたいなので今は無果汁だけどリンゴ風味のすっきりアクア飲ませてます❗️
s
さっきお風呂上がりに飲ませてみたら、全然哺乳瓶を吸ってくれなかったんです😔
完母だから乳首に慣れてないからなのかと思ったんですけど、そうゆうの関係してますかね…?
それともただ麦茶の味が好みではないとかですかね…。
ゆみ
完母だから哺乳瓶に慣れてないのはあると思いますよ。
私は完ミなので哺乳瓶は全然大丈夫ですが…
スプーンで少しずつ飲ませてみるのはどうですか❔
哺乳瓶の乳首に慣れちゃうと、おっぱい吸ってくれなくなっちゃう可能性もあるので💦
s
スプーンで飲ませる場合は子供用の小さいプラスチックのやつの方がいいですか?
やっぱりおっぱいに慣れ過ぎても飲んでくれないですよね😅
毎日ちょっとずつ練習させてみます😂
ゆみ
子供用のスプーンで良いと思いますよ☺️
赤ちゃんはどんどん新しい事出来る様になるので、すぐ慣れてくれると思いますよ😊
お互い頑張りましょう🎵
s
まだ持ってないので近々買ってあげてみます!😊
慣れてくれるといいです😆
はい!頑張りましょう🌸
詳しく教えていただきありがとうございます💕