※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f
その他の疑問

8ヶ月から卵黄を耳かきひとさじあげてて1週間なにもなかったのですが、…

8ヶ月から卵黄を耳かきひとさじあげてて1週間なにもなかったのですが、今朝卵の量を増やして食べたせいかおでこが赤くなかなか消えないです。卵アレルギーでしょうか?病院にいくべきですか?😭機嫌は良いし、母乳ものみました。

コメント

🎃

アレルギーの赤みっぽいですね!とくに体調に変化がないのであれば明日まで様子を見て赤みが引けば病院は行かなくてもいい気がします。うちも卵アレルギーの疑いが同じ月齢ぐらいのときにあって大きい病院にアレルギー検査をお願いしに行きましたが1歳までは体質が変わる可能性もあるし他にも色々アレルギーの可能性がでても食べ物あげるときに神経質になりすぎちゃうから1歳までは卵無しで1歳過ぎてからから熱を通したキミからあげて大丈夫なら白身をあげてみてと。それで様子をみていこうとなりましたよ!

• f

f

とりあえず様子みてみます😭
    次の予防接種近いのでそのときに先生に相談して、卵はしばらく休憩します😭

• 6月20日
  • f

f

ありがとうございます!

• 6月20日