※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日プレゼントに、カワイのミニピアノかおもちゃのキーボードを検討中です。おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ2歳になる娘がピアノに興味を示しているので、誕生日プレゼントに買ってあげたいと思っています。カワイのミニピアノかおもちゃのキーボードみたいなやつか色々悩んでます。使ってる方いますか?何かオススメあれば教えてください!

コメント

まま

見た目に興味を示してるのか、音に興味を示してるのか、引いてる人に興味を示してるのかで変わってくるかと思います。

見た目に興味を示してるなら電子ピアノでいいでしょうし、音に興味を示してるなら本物の音のピアノがいいでしょうし、引いてる人に興味を示してるなら一緒に引いてあげれる環境がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!
    いないいないばあのコンサートでゆうくんというお兄さんが弾いているのをテレビで見て弾く真似し始めたのが最初ですね!
    うちにはピアノっぽいものは何もないので私のスマホのアプリでピアノのキーボードをやらせてあげたら喜んでたので本物を買ってあげたいと思って^_^大きいのは置く場所ないので今はとりあえずおもちゃで、もっと大きくなってピアノ習うことがあれば検討しようかな〜と思ってます!

• 6月21日
  • まま

まま

見て覚えるタイプなら鍵盤光るタイプとかあるのでいいと思いますよ👍

置く場所困りますもんね😭

• 6月21日