子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。最近気付いたんですが後頭部にボコって骨… 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近気付いたんですが後頭部にボコって骨?みたいなんが出ててその下らへんに小さいコリコリしたしこり?みたいなのがあります。他に探したら耳の後ろにも腫れてるような感じで同じようなのがあります。これは大丈夫なのでしょうか?同じ様な方いたら教えてください。お願いします★ 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 2 生後2ヶ月 赤ちゃん 夫 ぽにょ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ぴーちゃん 知り合いのお子さんで、似たような症状があって、病院に行ったら腫瘍と言われた子がしました。 けれど悪性のものではなく、様子見と言われたようです。 病院で相談してみてはいかがでしょうか? 6月20日 ぽにょ リンパが腫れてるだけだから大丈夫ってみたんですが心配なので予防接種のときに聞いてみます😭 6月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
リンパが腫れてるだけだから大丈夫ってみたんですが心配なので予防接種のときに聞いてみます😭