※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

保育園までの片道所要時間は約20分です。自転車での通学は大変かもしれません。

保育園に通わせている方は片道どれぐらいかかりますか?
先日区役所から電話があって、唯一今入れますと言われたところが自転車で片道20分ぐらいかかります。
さすがにきついでしょうか?😭

コメント

( ˙o˙ )

片道15分くらいです😂
仕事場と家の間にあるのでそんなに気になりません!

ゆぴ

前の保育園も今の保育園も第一希望のところではなかったですが、車で2分とかです!私も待機児童の時、遠い所なら入れると言われましたが、やはり毎日のことになるので保育園は近い方がいいと思います。

私はまだ自転車で送ったことがないのですが、晴れた日の20分ならそんなにキツくないような気がしますが、今はいいですが雪とか雨の日は車ですか?

私はめんどくさがり屋なので、お天気の日でも車で送ってっちゃいます(。 ー`ωー´)

りんご

毎日、自転車での送り迎えとなると、雨の日や冬、雪の日などは辛いかなと思います😭車が使えるなら、大丈夫そうかなと思いました🙆🏻‍♀️

mks#h

うちは家から保育園が徒歩7.8分、保育園から職場も7.8分でちょうど保育園が中間地点です。
送り迎えは自転車のみですか?
自転車で送り迎えしているママさんもたくさん見ますが、職場までの距離にもよりますよね!
私なら、自転車で20分はかなり考えます💦

🐼

子どもと歩いて10分くらい、車で1分です☺
車がないならきついと思います💦

ショコラ

小規模のときは電車で1時間、
転園してからは徒歩10分です。

えりか

沢山のご回答ありがとうございました!!
一人一人に返す余裕がなかったのでまとめて返信させていただきます💦
すみません💦

たしかに雨の日のことを全く考えていませんでした!
車はないので電車でも通えるかどうか判断してまた考えたいと思います!
ありがとうございました😊