※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
お仕事

広島市安佐南区からの通勤時間はGoogleマップで30分程度ですが、朝や帰りはそれよりかかるでしょうか?

広島市安佐南区からマイカー通勤で中区方面や西区横川方面などに通勤されている方いらっしゃいますか?

Googleマップでは30分程度で着くのですが、朝や帰りの通勤時間はプラスどのくらいかかるものでしょうか?💦

コメント

kbbbbbbn

私は大体余裕持って30分はプラスしてます。
時間がなくなると心に余裕なくなって事故にも繋がりますから、余裕を持って。
最近は 酷い事故多いですしね。注意が必要です。

• ろん

ろん

コメントありがとうございます!
    30分プラスしたら安心なんですね☺️✨それならなんとかなりそうです!1時間とかプラスにかかるならちょっと悩んだんですが💦
    余裕の心大事ですよね!!
    ありがとうございます💕

• 6月20日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

だけど、雨の日は、1時間は余裕見てたほうがいいと思います。混み合いが尋常じゃないので。

• 6月20日
  • ろん

ろん

やっぱりそうなんですね😱💦
    混みますよね💦
    ちなみに差し支えなければ、ハナミズキさんはどちら辺りからどちら辺りまで通われてますか?💦

• 6月20日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

八木から横川周辺通ってます✨
    祇園新橋じゃない方を通っているので
    混み具合は最悪ですよね。笑
    バスも通るし二車線だし😥

• 6月20日
  • ろん

ろん

混みそうなルートですね😱💦
    そうなんですよね、通勤時間のバスは本数も多いし混雑の要因ですよね、、あっちにアストラムラインのびるらしいですけどそうなったら交通量も改善されるかもですね☺️

• 6月20日
きいたろう

安佐南区山本です。
朝の7~8時くらいだと、西区のバイパスまで出るのに1時間、長いと1時間30分かかります😅
安佐南区から出るのにどの道通っても、滅茶苦茶渋滞しているので…😭😭

• ろん

ろん

コメントありがとうございます!
    えー!そんなかかるんですか😱💦
    電車の方が速いんじゃないかってなっちゃいますね😂💦
    安佐南区、住んでる人多すぎてバスとかわちゃわちゃしてますもんね😭

• 6月20日