※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

1時間の散歩には、財布と母子手帳は必須ですが、おむつや着替えは持っていった方がいいでしょうか?かばんが重いので悩んでいます。

1時間くらいの散歩に行くとき、どのくらいの荷物で行きますか?
財布、母子手帳は絶対として、おむつ、着替えなどはやはり持っていったほうがいいでしょうか?
なにかあったら帰れる距離だし、おむつ持ってても帰る場所ないし、とにかくかばんが重いです😂
今は全部持っていってますが、みなさんはどうなのかなと気になりました🤭

コメント

あー

1時間くらいの散歩なら持たずに行きますね😊💕
なるべく身軽で行きたいですよね😊

• 、

お子さんが小さいときでも持たずですか?🤭

• 6月20日
  • あー

あー

持たないです!
    母子手帳も妊娠中何かあったときに必要な物なので、近くの散歩なら持ちませんね😊

• 6月20日

近所を散歩するぐらいなら水分補給の麦茶と財布ぐらいしか持っていかないです😅

• 、

お子さんが小さいときもそんな感じですか?🙃

• 6月20日

退会ユーザー

そんな感じでしたよ〜😊
    もともと荷物が少ないほうで、あまり大荷物では外でたくないので😂
    近所程度の散歩なら何かあったら急いで帰ればいいや!って感じです(笑)

• 6月20日
  • 、

帰ればいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
おはる

母子手帳だけですね。
荷物重いですよね😢1時間程度のお散歩なら、おむつ交換が必要になったらすぐに帰るので、おむつと着替えは持ち歩かないです。

• 、

帰ればいいのになにかあったらどうしようと思いいつも準備万端で重くて辛いです😂
    明日から減らします!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
さんまのひらき🐟

お散歩だけなら携帯とカギと子どもの麦茶だけです!

お散歩の時にもしかしたら事故に遭うかもしれないとか色々考えてしまうので必ず母子手帳、保険証、乳児医療証、オムツ3枚、おしりふき、着替え(肌着とロンパース)、ミルク1回分は持ち歩いてます!10分だけ外出るってなっても持ち歩いてます😂