※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の父から育児について批判され、腹が立っています。おむつ替え中に上の子を少し放置してしまったことを指摘されましたが、他の子供のお風呂も入れており、父の育児への関与がないことに不満を感じています。

先ほど実の父からお前、親としてどうなのと言われすごく腹が立ちました、、その時私は下の子のおむつをかえており、
上の子が
リビングで寝ていたのですが、少し放置してしまいました
布団もかけてやらないでと言われました
でも、私は他の子供もお風呂に入れていたし、戻ってすぐ下の子のオムツを変えていました
いつもビールを飲んで自分だけ寝ているし、育児なんて全く手伝わないのにそういうことを言われてすごく腹が立ちました

コメント

ちびトラマン

腹立ちますねー😒
お風呂タイムなんて忙しさの極みですよ‼︎よく頑張ってますよ✨
育児をやってこなかったから言えちゃうんかな?なんて思っちゃいました😅すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、、私本当に母親失格なのかな...とも少し思い始めてました
    かなり雑で適当ではありますが、本当に最低限でやってます
    むしろ今日は動いていた方だなと自分では思っていたのに、それ言われちゃうとは??と悲しくなりました
    しかもいつもは絶対やらないのに子供たちに毛布かけたりして、、🤣💦
    無理矢理感凄かったです、、

• 6月11日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

毛布暑い暑い(笑)いらないっすよ(笑)
    上の子たちがまだまだ小さい頃に、子どもたちが生きてるだけで100点だよ😊とよく夫に言われてました。なので100点満点です🥹✨
    私の実父もかなり心無い言葉を言うので疎遠になりましたよ(笑)今はスルーできることも精一杯だと聞き流せないですよね💦
    毎日お疲れ様です😭✨

• 6月11日
てん🔰

どうなのって何が?て感じです。

寝ている子を放置しててだめだと思うならお父様が見てあげたらいいのに。布団かけてあげてよー。

子育て参加しない人から色々言われなくないですね。

ママリさんは頑張ってます‼️

はじめてのママリ🔰

自論ですが、手伝わない、大変さを知らない人ほど言ってきます!!しかも簡単に、正論のように!!!
腹立ちますよね!わかってるけど、身体は一つしかないし優先順位があるんだよ!!!
腹は経ちますが、完全スルーで大丈夫です😇