※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
子育て・グッズ

母乳をやめたいけど、いきなりやめても大丈夫でしょうか?しこりがまだあります。母乳をあまりあげていなかったです。

母乳始めて3週間くらいです😊

母乳をやめたいんですけど、
いきなりやめても大丈夫なんでしょうか?
しこりがまだあります😞

母乳じたいはあまりあげていませんでした😰

コメント

sss

私も新生児期に完ミにしましたよ!
吸わせれば出るようになるよ〜とは言われてましたが出る気配ないし、それすらストレスになりそうでやめちゃいました😌

• kae

kae

私もストレスになってきたので
    やめるつもりです😐

• 6月21日
べびま

パタッと辞めるのではなく、混合⇸完ミにしてはどうでしょうか?その方が母乳の生産量も完母の時より減りますし、お子さんも急に変わってミルクを飲まないって事がないような気がします☺️ 完ミにしてもおっぱいは張るので、パツパツになったら軽るーく出すを繰り返したら1週間くらいで搾らないと出てこないくらいまでなり、張らなくなりましたよ😌

• kae

kae

やってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
ママリン

張って痛くなったら適度に搾乳(完全に出すのではなく70パーセントくらい)をしていれば、そのうち出なくなると思いますよ〜

• kae

kae

ありがとうございます😊検討してみます

• 6月21日