夏の麦茶の持ち歩きについて、ペットボトルにストロー付きのキャップを保冷ポーチに入れています。サーモスのストロー付きの水筒を検討中で、菌の繁殖を気にしています。何がおすすめか迷っています。
夏の麦茶の持ち歩きについて教えてください💦
今は、ペットボトルにストロー付きのキャップをつけて、それを保冷剤を入れた保冷ポーチ?バック?に入れて持ち歩いています。
サーモスのストロー付きの水筒を買おうかなと思っているのですが、どちらが菌が繁殖しないですかね😭?
もちろん、多少は菌は繁殖すると思いますが、何がおすすめですか?
麦茶の持ち歩きについて、色々調べてはいるのですが、結局何が良いか分からず困っています😢
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
サーモスの方がちゃんと
保冷するので使ってます!

yuki
口をつけた物はその時に飲みきらなければ多少なりとも菌はいます。
なので、どちらも変わらないですがペットボトルに保冷ポーチならばTHERMOSの水筒に氷入れた方が保冷時間は延びるので繁殖はし難いと思います!
-
ママリ
なるほど🤔!やっぱり水筒買いたいと思います☺️!ありがとうございます🍀
- 6月20日
-
yuki
うちも上の子は1歳からTHERMOSの保冷ストロータイプのを使っていますがお気に入りで今も使ったりしてますよ🙋
保冷力も変わらずです✨
替えのストローや部品?もネットで買えますしオススメです👍- 6月20日
-
ママリ
そうなんですね☺️!
先輩ママさんのお話聞くのが1番安心ですね😭助かりました!ありがとうございます😊- 6月20日

♡♡♡ 🌹
うちもサーモスのストロータイプの水筒
使ってます😉
-
ママリ
氷入れて持ち歩いて、どの位冷えているものでしょうか😣?
- 6月20日
-
♡♡♡ 🌹
私は使ってないので
わかりませんが
氷を3〜5個入れてます!- 6月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
助かりました!さっそく買いに行ってきます☺️🍀- 6月20日

mako
私は上の子が1歳くらいから、ステンレスの直飲みタイプの水筒に飲み物を入れて、コップも持って行って、飲ませる都度コップに移して飲ませています。その方が残った飲み物に菌が繁殖しないので…
-
ママリ
その方法が1番、安全ですね😣!
ありがとうございます😊🍀- 6月20日
ママリ
そうなんですね☺️!
ありがとうございます🍀