コメント

あー
すごく吸いますね!
おしゃぶりは使いませんか?
もしくは腕にはめるおもちゃや、はがためをつけてそれを吸ってもらったりそれに気を取られてもらうとか😅

そら色
そうなんですよね💦
見た目がほんと痛々しくて😫💦
跡残ったら嫌だなぁ😭いつかたこみたいに皮膚が硬くなりそうです😭
わぁ!!そんな形の歯固めがあるんですね✨知らなかったです!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊
あー
すごく吸いますね!
おしゃぶりは使いませんか?
もしくは腕にはめるおもちゃや、はがためをつけてそれを吸ってもらったりそれに気を取られてもらうとか😅
そら色
そうなんですよね💦
見た目がほんと痛々しくて😫💦
跡残ったら嫌だなぁ😭いつかたこみたいに皮膚が硬くなりそうです😭
わぁ!!そんな形の歯固めがあるんですね✨知らなかったです!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊
「虐待」に関する質問
保育士の皆さん!!または保護者のみなさん!! 自分の子の発言で、「これ虐待かな?いじめられてるかな?」って思ったら先生に直接聞きますか? 子供が言ったことが本当かもわからず…でもモヤモヤしてしまって😂💦 保…
食事を食べなさいと言って無理に食べさせるのはやはり虐待行為に当たりますよね?😣 うちの子たち(5歳と4歳)本当に夏になると食べ物食べないんです…… 明日から夏休みで朝昼夜のご飯食べさせないと夏休み明けの幼稚園の体重…
神経質な息子について。 5歳の息子ですが、元々便秘気味で腹痛が度々あります。(便秘薬を飲んでいます)治っては、また腹痛があっての繰り返しでこの数ヶ月はずっと腹痛もありませんでしたが、この数日でまた腹痛になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら色
すごい力で吸ってるみたいです💦
前におしゃぶりを使ってみたことあるんですが、すぐポイっとしちゃいまして💦
起きてる時はおもちゃや歯固めでも大丈夫なんですが寝入る前や睡眠中はどうしても手首を吸いたいみたいなんです😫
手首にガーゼを巻いてみたりシュシュみたいなおもちゃをつけたりしてみたんですが器用に外してしまいます😓
あー
そうなのですね、、
手首吸うのは情緒安定のためだと思うので無理に止めさせて夜泣きなんて困りますもんね、、
でもちょっと見た目がすごいです(・・;)
虐待とまではいきませんが、ずっと吸ってたらあと残りそうですね😭
我が家にはこれがあるのですが、意外と取れないのでよかったら見てみてください😂
そら色
返信じゃないところにコメントしてしまいました😵💦💦