※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

被りタイプの着せ方について、首がまだすわっていなくても着せることができるかどうかや時間がかかるかについて、経験を共有している方はいますか?

首すわってないと被りタイプ着せるの大変って聞いたのですが、着せ方の動画など観てみたら着せられるかなって思いました🥰
まだ首すわってなくても被りタイプ着せてたよって方いらっしゃいますか?
やっぱり時間とかかかりますかね?

コメント

新生児期(生後1週間)からずっとかぶりのボディ肌着着せてます!

逆に前びらきなんてめんどくさくて😂😂😂

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

うんちとか漏らしたときやっぱり大変ですか😭?

• 6月20日

退会ユーザー

そんなでもなかったですよ🤔

股のボタンの方からくるくるっと前後ろ巻きながら上に上げていけば問題ないです!

• 6月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

動画観たんですが案外大丈夫そうかなって思いました🙆‍♀️
    被りタイプかわいいですよね♡

• 6月20日
ねこ

被りタイプの方が可愛いデザインが多かったので着せてました😊
慣れればなんてことないですよ👍🏻
特にこれから夏服ですし、長袖の被りタイプよりはるかに楽です😌

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね🥰
    被りタイプ一切避けてましたが何着かあっても問題なさそうですね!!♡

• 6月20日
ママリ

首すわりしてないと、首支えながらで着せるのも脱がせるのも大変なので、首すわるまでは前びらきの方が楽ですよー。
被りタイプの方がいいんですか?

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

被りタイプかわいいのでいいなーって思ってました🥰👌🏻

• 6月20日
ママリ

被りのタイプでも後ろボタンだとまだまだ寝ることの多い時期だと、背中に違和感あって可哀想かなと思いますよ😊
肩ボタンなら親は面倒くさいですが、子供はそこまでしんどくないと思います!
でもやっぱり前ボタンの方が着替えは楽です😆

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!!
    やっぱり腰すわってからの方が楽ですかね🤔

• 6月20日

着せれないことはないです。着せようと思えば着せれます。
でも首座ってもめんどくさいです。
ゴロンとしてる赤ちゃんの頭と体持ち上げて着せるので😥
腰座ると上から被せれるので楽でしたがわたしはネンネのゴロンの時期は前開き派です。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

腰すわってからがやっぱり楽ですかね🤔✨

• 6月20日
ジャンジャン🐻

着せるのは簡単です😊

うんちの背中漏れが頻繁な時期なので、覚悟は必要です。

うんちが頭を通ります。笑

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

うんち問題…確かにそうですよね!!
    ここは腰すわるまでは前開きにしようかな案件です😭👌🏻

• 6月20日
みー、

確かに被るタイプのほうが可愛い服たくさんありますが、うちの子は首もまだすわってなく、首までズボッと被せたら泣きます🤣💦笑
わたしの着せ方が雑なのかもしれませんが、サイドにボタンか前開きの服が楽なので、あればそれを買うようにしてます💦

上の方も仰ってますが、おしっこやうんち漏らされたら頭通りますね笑

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

確かにうんちはそうですよね💩
    腰すわってからにしようかなぁ…笑

• 6月20日
  • みー、

みー、

外出先でまさかのおしっこ飛ばされてお着替えするときは髪につかないかヒヤヒヤしました🤣笑
    前開きタイプのかわいー服、探せばあるっちゃありますよ!✨

• 6月20日

着せれるし、慣れです。

が。低月齢はウンチが緩くて漏れやすかったり、合うオムツがなかなかみつからなかったりで漏れた時に最悪です。

汚れてなければ首すわり前でもサッと脱がせられますが、お股の部分とか後ろにべったりついてると絶望的です

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

確かにそうですよね🥺
    腰すわるまでは前開きタイプにしようかなー…
    ありがとうございます><♡

• 6月20日

退会ユーザー

せめて、オムツがパンツタイプになってからのが不安は減ります✌️漏れにくいので!
    うちは4ヶ月頃にパンツタイプにかえてからかぶるタイプの肌着にセパレート着せてますよ!

• 6月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

4ヶ月でもうパンツタイプに変えたんですね!!早いですね🤔❤️

• 6月20日

退会ユーザー

めちゃくちゃ足腰の力が強くて寝返りしながら蹴り飛ばしてきたので変えました笑
    テープも余ってたから夜寝るときだけつけたりしてましたが、離乳食あげるのに5ヶ月でバンボ座らせたらめちゃくちゃウンチ漏らされて大変な目に合ってたので、もうテープはやめました。笑

• 6月20日