11ヶ月の子供がヘルパンギーナで喉が痛いため食事が難しいです。喉が痛くても食べやすい食べ物はありますか?
子供がヘルパンギーナと診断されました!
WBC19.3のCRP1.3mgだと言われ白血球数が少ない?とかで他の感染症にもなっていると11ヶ月の子供がボコボコにされてます😢
ご飯も今朝はバナナとヨーグルトは普通に食べてご飯だけは泣きながら4口ぐらい食べただけなので喉が痛いんだと思います。
水分はちゃんと飲んでくれてるのでいいのですが3食の時に喉が痛くても好んで食べれる11ヶ月の子にオススメの食べ物なんでしょうか😣?
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はるげん
お子さん大変ですね💦
うちの子もついこの前かかって、ついでに私ももらってしまったのですが、めちゃくちゃ喉痛くて本当にきつかったです。
その時はミルクプリンとかポタージュとか牛乳系のものが食べやすかったです。
果物系は染みるので避けたのと、米類よりも麺類を短くしたやつの方が喉通りが良かった気がします。
特にアレルギーとかで無ければパン粥とかも良いかもしれません。
大人の感想であれなんですが…少しでも参考になれば幸いです。
余談ですが、大人がかかると症状が酷いとの事なので、ロッタさんも貰わないように気を付けて下さいね´д` ;
ロッタ
ありがとうございます😭‼
お米よりうどん系ですね😣
噛まなくても飲み込めちゃう系のが痛くなさそうですね😢