※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎えで保育士とすれ違う際、エスカレーターを使わずに早く行くべきか悩んでいます。自分が遅れるときの気持ちも含めて相談したいです。

保育士さんにお聞きしたいです!

毎日お疲れ様です☺️息子は0才から保育園にお世話になっています。お迎えは19:30頃なのですが、最寄り駅に着くと高確率で、お帰りになる保育士さんと駅のエスカレーターですれ違います。「ありがとうございました~さようなら~」とご挨拶するのですが…エスカレーター乗らずに階段(下り)で早くお迎え行ってよーーーって思いますか??お迎え時間は遅れてないです。

私自身、予約制の接客業なのですが、自分が帰るときに悠々と歩いてる予約の方(予約時間は過ぎてる)を見ると、遅れるって連絡してるのかな…早く行ってほしいな…と思ってしまうことがあります😅

コメント

はじめてのママリ

元幼稚園教諭、元保育士です◡̈
お迎え時間に間に合っているのなら、私だったら全然そんなこと思わないですよー😊💕
お迎え時間が過ぎているのならちょっと焦ってる感ほしいですが(笑)
気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気にしなくて大丈夫そうでよかったです💨遅れるときは事前連絡はもちろん、急ぎます❗

• 6月20日
たゆと

お迎え時間遅れてないなら、何にも思わないですよ!お母さんも疲れてるし、全然エスカレーターで良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生方は気にされないようでよかったです😫妊婦ということもあり、帰りはヘロヘロ+下り階段も怖くて💦

• 6月20日