※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

外で歩くのに適した靴下を探しています。ふにゃふにゃして歩きづらいですか?室内では歩くようになった娘に合う靴下を教えてください。

こういう靴下って歩きやすいですか?また外を歩けますか?ふにゃふにゃして歩きづらいですかね、、
娘が最近室内では歩くようになったのですが外で普通の靴を履かせると違和感なのか足が上がらず歩けません。
使ってる方いたら教えてください!

コメント

ペヤング

うちはこれをファーストシューズにしましたよ♪
歩き始めは転ぶと怖いのでスーパーの中などしか歩かせていませんでしたが靴下一体化で脱げないし底がゴムで滑らないので重宝しました(^^)

ゆん

靴屋さんでそれは
大きめに作られていて
歩きにくいからオススメしないと
言われました😅

うち使っていたのですが
たしかにめちゃくちゃこけてました😅
でも歩き始めだからこけてるのかと思ってましたが💦

これは屋外向けではないと言われました。履かせるのも面倒くさいです(笑)歩きやすさで言ったらこれより普通の靴のほうが上だと思いますよ!

ママリ

うちの子は外でも歩けましたよ❗まずは家の中で履かせて慣らしてから外でも履かせました💡かなり重宝しました!

ママ

今まさに重宝してます🎵
慣れるまではやはり外では足を動かせずに突っ立っていましたが、慣れると歩けるようになりました😊
靴下と一体型なので裸足のまま履けるのと、靴と違って砂が入りにくいのと、そのまま洗濯機で洗えるのがいいです!

イリス

同じようなものを履かせてお外歩かせました。
底に空気穴みたいなのがあるので、外なら乾いたところがいいですね。
爪先が大きくなっているので、よちよち歩きで足が上にあがらないと躓きやすいです。ちゃんとした靴の前の、靴に慣れるって感じで使っていました。