※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

娘のオムツのサイズアップについてご相談です。現在8キロでSサイズを使っていますが、Mサイズに変えるべきか悩んでいます。背中漏れが多くなり、Sサイズがなくなるためです。皆さんはどうしますか?

いつもお世話になってます。
カテあってるか分かりませんが、娘のオムツのサイズアップについてご相談です。

現在6ヶ月になったばかりの娘ですが、体重が8キロこえてます。

今はSのパンツタイプ使ってますが、Mにした方がいいですかね?
ハイハイはまだなんですが、寝返りを頻繁にしてたのでパンツしてましたが、最近背中漏れが多くなったのとまもなくSのパンツが無くなるので、この機会にサイズアップしようか悩んでます。

皆さんならサイズアップしますか?
よろしくお願いします。

コメント

まま

sサイズでおへそ出てますか?
おへそ出てるとサイズアップのさせた方がいいらしいです。

うちはそこまでべちゃべちゃじゃないので11キロですがナチュラルムーニーマンのMサイズ使ってます。

• あちこ

あちこ

コメントありがとうございます😊
    おへそが出てるとサイズアップだなんて初耳ですΣ( ˙꒳​˙ )!?

参考にします✩.*˚

• 6月20日
nana

体重よりおしっこの量や太ももお腹まわりに跡がつかないかで判断した方がいいかもです🙆‍♀️サンプルで試してみるといいですよ〜💓
背中漏れなら股上深めのオムツかムーニーのうんちポケットがオススメです‼️

• あちこ

あちこ

コメントありがとうございます😊
    跡はついてないのでまだSでいけそうですかね!

• 6月20日