コメント
緋樺俐
冷凍の和風野菜を使って煮物を作ったりしてます😄調味料を入れてから和風野菜を入れて火をつけて煮たら出来上がりなので楽ですよ😄
かりのん
私はクックドゥなど材料混ぜるだけのやつによくお世話になってます!あとは冷凍の野菜を使って圧力鍋で筑前煮とか楽チンですよ(^O^)/
-
PP
クックドゥ美味しいですよね♡
私も麻婆豆腐やチンジャオロースでお世話になってます!
冷凍野菜からの圧力鍋なら
15分くらいで出来ちゃいますね!
ありがとうございます♪- 3月19日
コテツママ☆
今日作ったやつですが、はんぺんの大判焼きは簡単です‼
はんぺんを潰して、お好きな具(大葉、えび、枝豆など)と片栗粉少々を混ぜてハンバーグみたいに丸めて焼くだけです‼
混ぜるのもビニール袋に全部入れちゃえばいいので後片付けも落チンです‼
味付けはポン酢やマヨネーズお好きなものを…
旦那さんのおつまみにもなりますし、離乳食の手づかみ食べの頃のオヤツとかにもいいですよー✨
メイン料理なら、鶏の蒸し焼きは、鶏肉切らずにドーンと焼き色付けてざく切りしたキャベツやもやし入れて酒いれて蓋して蒸し焼き。
火が通ったらお肉切って出来上がりー、です‼
味付けは気分によって大根おろしにポン酢かけてあっさりだったり、油淋鶏風のタレにしたり、市販の塩タレでも美味しいですよー
-
PP
静岡出身なので黒はんぺんはよく食べてましたが
白はんぺんは食べたことありませんでした!
ポン酢で食べるの美味しそうですね♪
離乳食になるっていうのもいいですね!
試してみます!
鶏の蒸し焼き、よだれ出てきます🐓
照り焼きや味噌焼きばかりで
塩ダレ最近食べてなかったので
これまた試してみます♡
ありがとうございます\( ˆ○ˆ )/- 3月19日
ぴよぴよぽん
鶏のチーズ焼は簡単ですよ!
胸肉かササミを一口大に切り、グラタン皿か、アルミホイルを二重にした物にオリーブオイルを塗って、並べて、ハーブソルトとこしょうを振り、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで12分くらい焼くだけです!チーズが無い時はマヨネーズでも美味しいです。
お好みで、じゃがいもとにんじんを下ゆでまたはレンジでチンして一緒に焼いてもいいです。
あと、サーモンマリネもよく作ります。
お刺身用サーモン200g
玉ねぎスライス1個
きゅうりスライス1本
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
PP
チーズ大好きなんでたまりませんね♡
胸肉も薄く切ればトースターでいけるんですね!
驚きです!
サーモンマリネめちゃくちゃおいしそうです(;o;)✨
ぴよぴよぽんさん宅に食べに行きたいくらい(;o;)✨
粒マスタードがまたいい!
美味しそうな写メ付きでありがとうございます〜♪
すらいむ
旦那が好きでよく作るんですが
鳥のササミを一口サイズに切って
塩コショウと焼いた後お皿に入れて
上にタルタルソースとチーズをかけて
あとはレンジでチンするだけで
ご飯のおかずができます😊
元々のレシピは手作りのタルタルソースなんですが
市販でも充分美味しいしチーズが買えない時に
チーズ無しで食べても美味しかったです😋
すごい簡単で鶏のササミもそんなに高くないので
おすすめです😊💟
-
PP
タルタルソースとチーズって贅沢ですね♡
焼く時にちゃんと味付けすれば
一口サイズのお手軽チキン南蛮も出来ますね♪
ササミや胸肉はよく買うので
試してみます\( ˆ○ˆ )/
ありがとうございます!- 3月19日
PP
冷凍野菜は買ったことありませんでした!
かなりの時短ですね!
その案いただきです♪
ありがとうございます\( ˆ○ˆ )/