※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

夫の寝坊は嫁のせいでしょうか?笑いつもは夫の携帯で目覚ましをかけ、念…

夫の寝坊は嫁のせいでしょうか??笑
いつもは夫の携帯で目覚ましをかけ、念の為と私の携帯も掛けています。
今朝は夫は6時起床の予定で、私は娘が起きたので5時半から起きていました。先に起きていたとはいえ、娘と遊んでいましたし、自分と夫の目覚ましがなると思って時計をあまり気にしていませんでした。

さすがに鳴らないなと思い時計を見たら6時10分でした。

夫は目覚ましをかけ忘れ、私の携帯は娘がいつの間にかいじっていて"おやすみモード"=着信音等がならない状態になっていました。

急いで起こしましたが、ガン切れされました。
私自身、睡眠時間が3時間程だったためソファで少しぼーっとしていました、それに関してもキレられました。

もう大人です。寝坊を私に当たるのは普通ですか?
特に深い意味はないのですが朝からイライラしてしまいママリにぶつけてしまいました笑

コメント

むにゅ

大人でしょ?
社会人だよね?
寝坊って私が悪いわけ?
なんで私が怒られなきゃいけないわけ??

ってキレ返します。

• R

R

回答ありがとうございます!
    自分の寝坊当たるなと
    夫が玄関から出る時に捨て台詞をぶん投げておきました笑

• 6月20日

ごめんね。怒らんで?次から気ぃつけるね😢ってゆうときます👍その時は本心で言いますけど、こういうの読んだら「てめぇで起きろwww」って思っちゃいますね🤣笑

• R

R

こっちも本気で怒ってるわけじゃないですけど、は??ってなりますよね笑笑

• 6月20日

退会ユーザー

はい🤣バブちゃんかな?ってなりますw

• 6月20日
みち

Kさんに、キレる意味がわかりません。普通じゃないです
寝坊して、焦っちゃって奥さんにキレるなんて完全な八つ当たりですよね。

そもそも自分が、アラームかけ忘れてるんです、自分のミスですよね。
たかが10分、そんなにきれんなよと思いました☺️

• R

R

いつもは自分で起きてるのに
    寝坊したからって私のせいは理不尽極まりないですよね笑笑

• 6月20日
💎

うちの旦那も、寝坊何回かしたことありますが、あたられたことはないです!
仕事場ではゴスゴスに怒られたみたいですけど🤣それがこわくて
目覚まし時計二個買って
頑張って起きて行ってますよ👌

完璧自分の責任なのに💦
もぉ、職場に泊まれば?って
感じですねww

• R

R

夫がグースカ寝てる中、子供が起きたり、朝早かったりこっちもいそがしいんだよ😠ってなりますよね笑笑
    ほんとに、泊まっちゃって欲しいです笑

• 6月20日
ママリ【・∀・】

いい大人が…って思います。
夫は自分で目覚ましかけて起きるし、翌日早ければ早く眠るよう自分で調整してます。当然だと思ってます。
自分が目覚ましかけ忘れたのに怒るなんて、実家でもママンが起こしてくれてたんでちゅか〜?って感じですね。

でも、会社や上司も昔の体質なら「嫁は何してた?!」と嫁の責任にされることもあるようですね。納得できませんが。

• R

R

そうなんですか!職場で言われたりするんですね😅
    うちの夫の社長さんはとても家族思いで、こちらも仲良くさせてもらってるので絶対夫がとっちめられてますね😊引っぱたかれてるといいですけど😊😊

• 6月20日
のん

え?全くKさん悪くないですよ🙆‍♀️
起こしてくれよー!なら分かりますが、キレる意味分かんないですね…
私の旦那も何かと色々頼られますが、娘よりも手がかかる?とたまに錯覚します😱
そもそも目覚ましかけ忘れたん誰?やし、10分の寝坊で済んだんだからラッキーぐらいに思って欲しいですね😋

• R

R

夫と子供って変わらないですよね笑
    私子供2人居るのかなってたまに思っちゃいます笑

• 6月20日

姉の所は寝坊すると私が怒られるよーと言ってました笑
結婚当初から起こしてるからそれが当たり前なんだ、と本人も言ってたので家庭によりけりですよね!

うちはセルフサービスなので起きるも寝坊も自分次第、朝ご飯の用意も、会社に持っていく水筒などの準備も自分でしてもらってます。

まぁもちろん私が台所にいれば朝ご飯の支度や水筒くらいやりますが、子供の事してたりトイレに居たり、洗濯物してたりしたら知りません!

それはうちの結婚当初からのやり方なので🤣

普段から起こしてるから起こして貰えなくて怒ったのかもしれませんね笑
怒れる立場じゃないけど。笑

• R

R

いつもは自分で起きてるんですけどね💧たまたま私も起きていたことと、私のアラームがならなかったことに当たられましたね笑笑
    特にルールはないのですが、わたしも最近は全く見送りに起きてないのですが、起きていたのが引き金で朝からキレられる始末でした笑笑

• 6月20日
はにわ

ご主人の考えが間違ってないと言うのなら
会社で「嫁が起こしてくれなかったので遅刻しました」もまかり通ると言う理屈ですよね。笑
自分の問題を目の前にいる人にぶつけただけだと思うので気にしなくて大丈夫ですよ!!

• R

R

本当にそうですよね!
    社長さんはうちにも遊びに来て頂いたり優しい方なので、今頃引っぱたかられてるといいのですが😊😊

• 6月20日
らっきょ

うちの旦那、この前寝坊して会社遅刻しました😜
いつも5時すぎに家を出るのですが
起床時間7時半でした笑
8時就業開始です笑
もう諦めて、ゆっくりいってましたよ😊
朝早くて夜遅いので
仕方ないなぁと2人で笑いました🙌
ちなみに私は主婦ですが
朝がかなり弱く旦那は私を当てにしてません😂
一応努力して、起きれた日は朝ごはん用意してます✨

家庭によるので普通が何かは違うと思いますが、、、
私は起こしません。
目覚まし鳴っても起きない夫です。
鳴りすぎて途中で止まって、また鳴って、、を繰り返しても起きません😂
ついでに子ども達も起きません。
私自身、携帯のバイブでも起きれるタイプなので、信じられない。
でもいい大人なので起こしませんよー。
起こして欲しいとお願いされたら起こしますが。