※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Le
子育て・グッズ

ギャン泣きしてイライラする時、安全な場所に置いて部屋を出て気持ちを落ち着かせる方法を実践した方いますか?

ギャン泣きしてる時にイライラしてしまう事があります。
ネットで安全な場所に置いて部屋を出て気持ちを落ち着かせましょう。って書いてあるのを見ました。

実際に安全な場所に置いて部屋を出たりした方いますか?

コメント

ママリ

ありまーす!
あとは抱っこしながらイヤホンで好きな音楽ガンガン聴きながらあやしてた事もあります笑

• Le

Le

それもありですよね実際😢

• 6月20日
なごみ

ありましたよ!
今でもあります(笑)

赤ちゃんにイライラぶつけたり怖い顔見せたりするくらいなら、ちょっとだけ離れて落ち着いた方が断然いいです!
でも不思議なもので、離れたら離れたで心配になってすぐ部屋覗いちゃうんですよね😂

• Le

Le

そうですよね😢心配になりますもんね😢離れてちょっとは落ち着きますか?

• 6月20日
  • なごみ

なごみ

完全には落ち着かない時もありますが、勢いで「うるさい!!」と怒鳴ったりすることはなくなりました(*^^*)
    それだけでも効果大だと思ってます( *^艸^)

• 6月20日
  • Le

Le

確かに怒鳴るよりは全然いいですね😭ありがとうございます!!

• 6月20日
みみ

私も全然あります!
もうどうしようもなくイライラする時は、寝室に少しの間泣かせておいて
私は家の事して気を紛らわせたり携帯でYouTubeを見たり、パズルゲームをしたりとかしてます…
大抵は、見に行くと泣き疲れて寝てることが大半なので、ただ眠くてぐずってただけかなぁ。と思いつつも少しだけ罪悪感が、、😂

• Le

Le

どのくらいの時間離れますか?🥺
    まだ泣き疲れて寝るって事がないです😭離れた事がないからかもしれないですけど😢

確かに罪悪感はありますね😭

• 6月20日
  • みみ

みみ

大体は5分か10分くらいですね😂
    ホンマに、ちょっとした家事をやりたい時に放っておくことが多いので( ˊᵕˋ ;)💦
    大粒の涙垂らしながら寝てる所見ると申し訳なく感じますが、母親のイライラ感じながらあやされても息子も嫌だろうな…と思い割り切るように頑張ってます😭

• 6月20日
  • Le

Le

ずっと抱っこは無理ですもんね(T_T)

ほんと申し訳なくなりますね😭こっちまで悲しくなります😭
    そうですよね😢イライラして適当になるよりはいいですよね(;_;)難しい所ですね😢

• 6月20日
am

やったことありますが、実際鳴き声聞いていると離れてもイライラは治りませんでした。
もーどうしようもないときは、抱っこ紐にいれてお散歩してました!!!

今でもぐずってイライラしちゃうことよくあります。車に乗せちゃって寝かせたり、外に遊びに行ったり、イヤフォンで音楽聞いたり、してます…

• Le

Le

お返事遅くなりました(T_T)

抱っこ紐入れる時に泣いてると自分焦ってしまいます😢
    でも気分転換は大事ですよね!!

イライラがなくなることはないですもんね😭

• 6月20日