コメント

もふもふ
大丈夫ですよ。
糖分やタンパク質の量に気をつけ

退会ユーザー
血液検査がある時は、
できれば何も食べないできて欲しいって言われてました٩( ᐛ )و
-
りえてぃー
コメントありがとうございます‼︎
何も食べちゃいけないパターンもあるんですね…
お腹空いて気持ち悪くてバタートースト食べてしまいました😰- 6月20日

kanoino🍃
甘いものとかは尿検査で引っかかるので
普通に朝食は食べていきますが、
炭酸飲料とかは控えた方がいいかなって
思って私は控えてますよー🥺✨
-
りえてぃー
コメントありがとうございます!
甘いもの私もまずいのかなと思いジュースとかも控えました😭
フルーツとかも本当は食べたいんですけど😭💦- 6月20日
-
kanoino🍃
フルーツとかも、キウイとかパインとかなら
大丈夫だと思いますよ☺️🍀- 6月20日
-
りえてぃー
フルーツの種類にもよるんですね😮✨細かく教えてくださり、ありがとうございます😊
- 6月20日

みいも
血液検査があるときは次ありますと言われますし、初期から後期にかけて3回ほどしかありません。
血液検査があるときでも食後何時間というのを伝えれば食べていっても、血糖値があがってるのはそのせいだなとわかるので食べていっても問題ないですよ😊
尿糖が出たりするのは体重が増えて腎臓に負担のかかるもっと後期になってからです。🙆♀️
-
りえてぃー
3回しかないんでね😮採血もともと苦手なので嬉しい😭✨
バタートースト食べてしまったので採血あったら伝えてみます😭💦- 6月20日

ららら
うちはタンパクと血糖の検査結果での体調管理が厳しかったので、朝はなるべく粗食にして笑、水分たくさんとって行きました!
-
りえてぃー
検査結果厳しいのかも謎です😭💦
バタートースト1枚だけ食べました‼︎
お腹空いて…もっと食べたいけど引っかかっても怖いので我慢してます😭- 6月20日
-
ららら
食べちゃダメとは言われませんでしたが、食べたものが影響するのでモノには気をつけるよう言われてました(^^)
ちなみにうちは血液検査5回以上やりました😅
お腹すいちゃうときはこんにゃくゼリーとかかみかみして食べてました😂
ファイトですー✨- 6月20日
-
りえてぃー
採血5回もあったんですか😨💦
私の病院は何回あるんだろう…
こんにゃくゼリー、つわりで食べれなくなってしまったんです😭💦- 6月20日

ママリ
血液検査がある場合は朝食をとって三時間は開けてねと言われました!!
ジャムとかピーナッツなどは尿糖とかで引っかかる可能性もあるので、控えた方がいいと思いますよ😊
-
りえてぃー
3時間も空けないといけないんですか😨💦
さっきバタートースト食べてしまいました…
病院で食べたこと伝えてみます😭- 6月20日
-
ママリ
初めての検診ですし、今後30週くらいでまた血液検査するので、その時に気をつければ大丈夫ですよ😊
病院からもなんの説明もなかったのならわからなくて当然なので、そのまま以前説明されなくてわからなくて食べてしまいました💦って言っておけば大丈夫だと思いますよ😊- 6月20日
-
りえてぃー
次回は気をつけます😭✨
検診の説明書きとか見たけど食事とかに関して何も記載されてなくて…
食べてしまった事伝えて検診受けてきます😭- 6月20日
-
ママリ
わたしの通っている産院は伝えてくれるので、口頭で伝えてほしいですね……😅
赤ちゃんが成長しているのを楽しみに検診受けてきてくださいね♪- 6月20日
-
りえてぃー
今、看護師さんに食事について聞いてみました‼︎
朝食は食べて大丈夫らしく甘いものとか食べると尿検査で出てしまうらしいので甘い物は避けた方が良いって言われました‼︎
赤ちゃんの成長早く見たいです♡
今日は奇形、染色体異常の超音波検査もするのでドキドキです💦- 6月20日
-
ママリ
そうなんですね😊
大丈夫ならよかったです♪- 6月20日

あずあず
血液検査があるって事は採血だと思います(;>_<;)検診の時間によりますが
食べない方がいいと思います。
-
りえてぃー
お腹空いて気持ち悪くて食べてしまいました…😰- 6月20日
りえてぃー
大丈夫なんですね!