※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの子は80mlを何分で飲むか知りたいです。息子は飲んでいるようでも実際は少量で、寝落ちしてもすぐに欲しがります。疲れます。

0ヶ月の男の子、母乳+ミルクで育ててます
いま母乳5分ずつ、ミルク80mlあげてますが、同じくらいの子は80mlを何分くらいで飲みますか⁇
一気に飲み干すのか、何分かに分けて飲むのか知りたいです
私の子は飲んでると見せかけて10mlしか飲んでなかったり、寝落ちして数分後にまた欲しがるを繰り返したり、1時間近く哺乳瓶を持っていなくちゃいけなくて何も出来ないし疲れます。。
こんなもんなんでしょうか…😫

コメント

きのこ

生後2週間の男の子で
完ミです!昨日から100ml完飲ですが、30分もかからないくらいで飲み終わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます👶✨
    2週間なのにいっぱい飲んで早いし羨ましいです😭✨

• 6月20日
ビビ

生後21日、混合で多い時は120あげてますが、10分以内で飲み干します!

1時間は長いですね…何もできない😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    息子、生後27日で80だから少ないですかね。。120だといつ飲み終わるのか…😱💦
    10分…良い飲みっぷりで羨ましい…💦

• 6月20日
  • ビビ

ビビ

大きめで生まれたので、飲む量多いです😂
    ビーンスタークの哺乳瓶使ってますが、ミルクの出が良すぎるのか、よく口の周りからミルク垂らしてます😅

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3376gで産まれたんですが、飲まないです😭😭😭
    そっか!哺乳瓶によって変わるかもですね‼︎✊

• 6月20日