※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ココロ・悩み

旦那が仕事を失い、家事育児を手伝わずにゲームばかり。子供はパパが好き。子供のために離婚すべきか悩んでいます。

離婚を考えています。理由は色々ありますが、旦那が会社をクビになり、3ヶ月経っても仕事が見つからず、私が落ち込んでいると「仕事が見つからないのはお前が不安になるからだ」と言われたからです。
この3ヶ月間少しずつ職は探していたようですが日中はゲームばかり。家事育児はまったく手伝ってくれません。
私が不満を言うと(少しは子供の面倒みてと言うと)仕事探しに集中できないとキレられます...。
子供はパパが大好きです...。
子供のためには離婚しないほうがいいでしょうか?

コメント

すずむし

旦那様仕事が見つからないので焦りもでてきてるんでしょうね😭
お前が不安になるからって不安になって当たり前ですー💦
3ヶ月間は貯金での生活なんでしょうか?
今は携帯で仕事見つけたりもできますがゲームって腹立ちますね🎮
ハロワ行けってなりますよぉ!
私ならしばらくの間 実家に帰っちゃいます💦💦

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございました。
    そうなんです。職安は面倒と言いやがるので、貯金崩しています。
    不安になって当然ですよね..

• 6月21日
Riiiii☺︎

今離婚しても子供は父親のこと覚えてないです。
家にいるのに育児もしない、挙句仕事が見つからない理由がこっちのせい?集中できない?そんなのただの言い訳です!働く気がないんじゃない?て思ってしまいます。

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。本当言い訳ですよね.
    続くなら離婚しかないと思います。。

• 6月21日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

職業紹介などの仕事をしてました!!
このご時世に仕事が見つからないって超選り好みしてませんか??🤔💦
失業保険を受給している方の一部で陥りやすいのが、失業していて仕事をしなくても給付金が入ってくる生活が楽すぎて何かと理由をつけて給付金もらえなくなるギリギリまで働かなくなるということです😥

あと離婚するしないの言い訳に子供を使わないで欲しいです!!
私の母親は私たち兄弟を理由にずっと離婚しないでいて、子供の前では普通にしてても見ていて子供は気づきますよ💦
私はそれが本当に嫌で小中学生でグレました😂

• ママリママ

ママリママ

子供の前で喧嘩してしまうので子供によくないかなと思って😭
    回答ありがとうございます。
    選り好みしてます..
    というよりまず真面目に探していません。

• 6月21日
まち

3ヶ月で仕事が見つからないことをどう捉えるかは人それぞれだと思います。

ただ「子供は」というのは別で考えた方がいいです。
私たち夫婦はどちらも父がまともに働いてません。(働いたり働かなかったりで収入が安定してません。転職も数知れず)
義母は離婚しており、私の両親は今も夫婦ですが、子供である私たちのどちらがまともに育ったかといえば圧倒的に母子家庭で育った夫です。
私も小さい頃は父が大好きでしたが、ちょっと大きくなったとき、大好きな母が父のせいで苦しんでる姿を見るのはつらかったし、母が「あんたたちがいるのに離婚できない」と言ったのが「私のせいで母がつらいんだ」という風に変換されてとても苦しかったです。

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。真面目に仕事探ししていたら納得できますが、貯金を崩して生活しているのにゲーム代に使うなんて🤧
    子供は別で考えてみます。。

• 6月21日
Rin

旦那さん、は?ですね🙄
仕事もしてないのに家事育児しないなんてクソですね。
私の父親もクソ野郎で色んなところで借金作って家計が火の車でした。
そんな父親でも、やはり父親でした。
私は離婚しないでと母に言ってしまったがために母をだいぶ苦しめたなと思います。
今の時期に離婚してもお子さんは覚えてないですよ。
私は母にRinが離婚しないでと言ったから離婚しなかったと言われてましたが何とも思ったことないですね🤔
ただ、子どものためを思って離婚しなかったら不平不満を言わず子どもに愚痴らないが鉄則かと。

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございました。
    子供にとってはどんな父親でも父親ですよね。
    子供がどうのこうのなしで考えてみます。

• 6月21日