コメント
ふくちゃん716
妊娠中、特に中期に入ると今まで通りの食事内容でもどんどん体重が増えていくと通っている病院の看護師さんに脅されました・・・。もちろん赤ちゃんが成長しているからなのでしょうが、ホルモンの影響もあるし、体質も変わるんでしょうね。
妊娠中の過度な食事制限やスポーツは危険なので、白飯を玄米に変えたり出来るだけ多く噛むなどしてみたらどうですか?(^-^)食べる順番も大事です。まずは野菜から食べるのが良いみたいですよ✨
あとは天気のいい日にお散歩したり、家事をする際に筋肉を意識するのも体重増加を防ぐ一つの手です(^-^)
yuzu*
妊娠したらお腹を守ろうとしてお腹周りや腰周りに自然とお肉がつくようになってます😄赤ちゃんを守ろうとして厚みが出たと思うので、そんなに思い悩むことはないと思いますよ😊私もちょここ姫さんと同じぐらいの週数の時からお腹周りと腰周りに厚みが出てきたのですがまったく気にしてません!出産したら自然となくなると思いますよ☺️体重がかなり増えたとかなら話は別ですが、そろそろ胎盤が完成する頃だと思いますので、今は痩せようと思わず、量より質を心がけて赤ちゃんにたくさん栄養を分けてあげてくださいね😊
-
ちょここ姫
コメントありがとうございます(^^)
お腹が妊婦のように出てくるならまだしも、色んな所にも守ろうとして厚みが出てくるんですね~。
yuzu*さんの言葉で気持ちが軽くなりました😊量より質を心がけて栄養を分けてあげないとですね🎶- 3月19日
ちょここ姫
コメントありがとうございます(^^)
今まで通りの食事でもどんどん体重が増えていくって言うのをネットや会社の周りの妊婦さんから聞いた事があったのですが、いざ自分になると増える事がちょっと怖くて、出産までまだまだなのに😣食べる順番や筋肉を意識してみようと思います✨