※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

夜中に赤ちゃんが寝ない時の対策について相談です。授乳後すぐに眠ってしまい、1時間おきに起きてしまう状況で、胃が痛くなることも。赤ちゃんを外に連れて行くとよく眠るが、毎回は難しいようです。

夜中寝ないなぁ…夜、午後、に沢山寝てしまう。攻めて二時間感覚でお腹すいてほしい💦母乳やミルクを飲むのやめてしまい寝てしまうそして布団に置いたらおきたり、一時間おきに求める。そうゆうときの対策ってなにかありますか( ´,_ゝ`)新生児からだんだん間があくはずなのに…ちょびちょびのんでて辛い💦胃がいたくなってるきがΣ(-∀-;)なにか秘訣ありますかね💦 ベビーカーで目を覚ましてお出掛けしたときは夜ぐっすりでした。でも毎回は出掛けられず💦お散歩が必要ですかね💦

コメント

まめまま

一番大変な時ですね💦お疲れさまです!

外に出かけると日光浴でか刺激があってよく寝てくれました!近所を少しだけでも、買い物でも、ベランダに出るだけでもいいみたいですよ😊

うちの子も昼間ずーっと寝ててよく寝る子だなぁと思ってたのに夜23時くらいから泣きっぱなしでした。産後助産師さんに言われたのは『赤ちゃんはお母さんが夜中におっぱいの分泌が増えるのを知ってるから夜飲みたがる』そうです!

大変だと思いますが頑張ってください✨うちは一歳前にある日突然卒乳しちゃったので今となっては貴重な一年でした😭😭😭

• こはる

こはる

下に返信すみません。

• 6月20日
  • こはる

こはる

急に卒乳らくですが、張ることの恐さや寂しさありそうですもんね( ´,_ゝ`)♥

• 6月20日
こはる

ありがとうございます( ´,_ゝ`)♥

日光浴あびさせたら驚くほど寝てました💦!!!★
今日も思いきって出掛けたので寝てくれるといいです♥やっと胃痛はなくなったのでよかったです( ´,_ゝ`)母も気分転換大事なのかな💦
わかりますうちもそんなかんじで💦
でも昼間寝てくれると家事が沢山できるんですよね💦
そして母親は赤ちゃんが夜行性になると辛かったのに何日かするとそれになれてしまい💦また戻ったとき自分を戻すのが大変という💦

二人ともリズムがぐちゃぐちゃでちゃんとリズムが作れるのか不安ですぅ( ´,_ゝ`)