※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーつ
妊活

初めてクロミッドを服用し、卵胞チェックで14㎜しか育っていないので再検査になりました。再検査時に大きく育った方の経験を教えてください。

今周期から初クロミッドを服用して今日卵胞チェックに行ってきましたが、まだ14㎜しか育っていないため22日に再検査になりました。
初クロミッドで期待していただけに少しショックです(;_;)
同じような方で再検査の時には大きく育っていたって方おられますか(T ^ T)?

コメント

きょん2

わたしもクロミッド飲むと排卵できるものだと思ったので、効き目が悪くてショック受けました。

様子見ながら、先生は対応してくれると思うので初めてならあんまり心配しすぎなくていいと思います。
何周期かクロミッド飲んだら、自然と排卵できるようになりましたよ!

• なーつ

なーつ

今まではほぼ順調に生理が来ていたのに妊活を始めたぐらいから急に生理不順になり不安です(;_;)
    そうなんですね!クロミッド一錠じゃ足りないのかなぁと先生に言われかなり落ち込んでしまいました(;_;)
    あまり考えすぎないようにすること、大切ですね(T ^ T)

クロミッドの量が増えても、それで赤ちゃんが来てくれるならがんばれます!
    ありがとうございます!

• 3月18日
SHI❤️

クロミッド飲み始めてから(生理が始まってから)何日目ですか?(>_<)
私もクロミッド服用中ですが、毎日少しずつ大きくなりましたよ⭐︎先生いわく平均的には1日2ミリずつくらい成長するらしいですっ!なので14ミリが何日目なのかが重要ですよっ( *`ω´)‼️
私は何回も何回も卵胞チェック行きますもん(>_<)

• なーつ

なーつ

生理5日目の9日からクロミッドを飲み始めたので今日で9日目でした(T ^ T)
    1日2㎜なら18㎜ぐらいになってないとダメですよね〜(;_;)
    22日までに急成長しないかなぁ(T ^ T)笑
    卵胞チェックって何回でもしてもらえるんですね(°_°)♡

• 3月18日
  • SHI❤️

SHI❤️

じゃあまだまだこれから成長すると思いますよ♡私は先月は13日目くらいで24ミリでした!クロミッドは20ミリいかないと排卵しないそうなので、あと6ミリですよ!(*^o^*)♡22日に大きくなってるといいですね✨
    卵胞チェックは私の病院はこまめに見てくれます!それで大体何日目に何ミリみたいなかんじでチェックして、次の周期の参考にしたりしてますよ!
    ファイトです( *`ω´)💕

• 3月18日
  • なーつ

なーつ

ありがとうございます!
    心強いお言葉に泣きそうになりました(;_;)
    あと6㎜だと思ったらもうちょっとな気がしてきます!
    ほんと大きくなってたらいいなぁ(T ^ T)

そうなんですね!こまめにチェックしてもらえるのいいですね!
    クロミッド飲んでから今日まで期待しながら待ちに待って結果良くなかったからショックが大きかったのかも。。笑 少しずつ大きくなってるのが分かればそれだけで嬉しいですよね!
    がんばります( ;∀;)!!
    お互い可愛い赤ちゃんが来てくれるといいですね(*^^*)

• 3月18日
  • SHI❤️

SHI❤️

ちょうど22日まであと3日あるので1日2ミリずつ成長したらちょうど6ミリですしね( *`ω´)‼️順調に大きくなるといいですね✨

クロミッド飲んだら期待してしまいますよね( ; ; )わたしもです( ; ; )いつも卵胞チェックのときドキドキです(。-_-。)
    お互い授かれるように頑張りましょう💕!

• 3月18日
  • なーつ

なーつ

がんばって2ミリずつ大きくなってほしいです( ;∀;)
    やっぱり期待してしまいますよね💦 卵胞2、3個ぐらいできてるのかな〜なんて思ってたけどそんなに育たないものなんですね💦
    ほんとお互いコウノトリさん来てくれるといいですね!!
    私もくじけてないでがんばります( ;∀;)
    本当にありがとうございます(T ^ T)❤️

• 3月18日
きょん2

これまでちゃんと生理が来ていたなら、やっぱり意識しすぎてるところがあるかもしれませんね。

わたしは生理も自力ではこないし、排卵障害だったので。。。

妊活始めるといろいろ考えたり、一喜一憂したりしますが、旦那さんとの結婚生活を楽しみながら赤ちゃんが来るのを待ちましょう♪

妊娠したら、いきなりお酒も飲めなくなるし、今のうちにいろいろ楽しんでくださいね♡

応援しています!

• なーつ

なーつ

やはり意識しすぎですよね(;_;)
    親戚から悪気は無いのですが 赤ちゃんはまだ?作ろうとはしてるの?と聞かれたり旦那の祖父母にも早くひ孫を見せてあげたいという気持ちからプレッシャーになっているのかも。。
    そうですね!あまり色々考えすぎないようにリラックスすることが大事ですよね( ;∀;)
    ありがとうございます(;_;)!
    2人きりの今のうちしかできないことを見つけて少しゆっくりしてみようかな。。

• 3月18日
みやなお

私は2周期クロミッド飲みましたが、どちらもD19で排卵でした。その時、D15ぐらいまではそんなに大きくならなくて、その後の4日ぐらいで10ミリぐらい大きくなりましたよ!
まだまだ、これから大きくなる可能性はあると思います。

私は様々な事情で今はセキソビットを飲んでますが、お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね!

• なーつ

なーつ

そうなんですね!
    4日間で10ミリも( ゚д゚)❤️
    まだまだ希望はありますねp(^_^)q

元々口数少ない先生なのですが、エコーの時に長時間無言でグリグリされたのでなにかあるのかと余計に不安になってしまいました。。

みなさん妊活をがんばっておられてホント勇気付けられます!
    私もがんばります( ;∀;)
    お互いコウノトリさんが来てくれるといいですね❤️

• 3月19日