※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

②容姿、④経済力に妥協しました。

つぎの4つのうち、結婚相手に妥協したもの(複数可)を教えてください。
①誠実
②容姿
③価値観
④経済力
妥協した方だけ回答お願いします!

コメント

みーこ

人間誰しも衰えるし、自分がそれを保つ自信がないので( ^ω^ )

まま

4です
自分の稼ぎがまぁまぁあったので
でも今はちょっと後悔してます笑

あるぱか

④です!
決して多く稼いではいませんが、真面目なので安定した収入は得られるのでは?と思いました😊また、唯一私が補うことができるかなと!

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

②ですが、
結果論としては③も若干…笑

あい

4です!
付き合った当初は相手が27歳都内で手取りで18万でした。
それでも共働きなら生きていけるだろうと思って結婚意識して付き合ってました。

結果今38万程までUPになったので、今は何も文句がありません☺️

④です。
④は自分でカバーできるけど、あとは本人次第なので。

安田

世の中的に見たら、②、④は高くないかもしれませんが
私にとっては結果的に①〜④全て満足レベルの旦那です☺
④は私の年収分もプラスであれば(専業主婦できれば)最高でしたが、、妥協した訳ではないです。

すぬたか

4です!
後悔する時もありますが😅

まち

④です。
もともとそんなにいくら以上でなきゃ!みたいなこだわりが大きくなかったので、妥協っていうほど悩んだかと言われると微妙ですけど、当時の夫は明らかに低所得でした。
結婚当時は好きな人といればお金がなくとも別に、みたいなところはありましたけど、あのお給料のままもし上がってなかったらそんな悠長なことは言えなかったのかもなあと今となっては思います。

①と③は逆にこの人と結婚したいと思った決め手みたいなところあります。

ママリ

2です。
4が凄すぎて妥協しました笑
おかげで贅沢な暮らしができるので容姿には目を瞑ってます😅

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
皆様回答ありがとうございました!