※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a*a*r
サプリ・健康

2月になってから花粉症が酷くなって、今マスクをつけて耐えてます。花粉…

2月になってから花粉症が酷くなって、今マスクをつけて耐えてます。
花粉症の時期に妊娠5ヶ月で、市販の小青竜刀やアレグラ、点鼻薬を使ったことある方おられますか?
注意書きには妊婦はダメとは書いてなく「医師、薬剤師に相談」と書いてあります。
あと一週間で検診ですが、どなたか薬に詳しい方、飲んだ事ある方お願いします。

コメント

はっちゃん☆

今7w0dです。1ヵ月前から小青竜湯毎日飲んでます。効き目は弱いですが、、、、
きっと、薬を飲んでても子どもに影響がなかったかを心配されてるのですよね?
私も同じです。でも、私が受診している病院ではすぐに出してもらえましたよ!

• a*a*r

a*a*r

お返事ありがとうございます。
    やっぱり小青竜湯は病院でも出る薬なんですね( ・∇・)

• 3月18日
怪獣息子二児のママ

私はつい最近耳鼻科が点鼻薬貰いました。
産婦人科に電話したら市販は辞めてくれと言われたので
産婦人科で貰うか、耳鼻科で妊娠中を伝えて貰った方が安心ですよ(*^_^*)

• a*a*r

a*a*r

お返事ありがとうございます。
    やっぱり市販は先生でも責任とれないですもんね、、
    眼科では言って目薬貰ったんですけど、耳鼻科には行けてないんで今度産婦人科に言ってみます(*^^*)

• 3月18日