※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
お出かけ

九州在住で、年末年始の旅行を考えています。一番行きたいのは杉乃井ホ…

九州在住で、年末年始の旅行を考えています。
一番行きたいのは杉乃井ホテルですが、年末年始で料金が高い、下の子が6ヶ月くらいの予定、移動に約3時間かかります。

近場の1時間前後の距離の比較的リーズナブルなホテルに泊まり観光地を回るか、奮発&移動距離は頑張ってホテル内だけで満喫するか。
皆さんならどちらを選びますか?

コメント

ゆうか

子どもの負担を考えて、近場ですかね!
3時間は車ですか?私だったら別府周辺も年末年始だと積雪や凍結とかもあるかもしれないので、あまり遠出は怖くて出来ません💦
冬の観光もなかなか厳しいかもなので、早めにチェックイン&レイトチェックアウトが出来るホテルに滞在して、子どもはホテル内探索(ゲームコーナーなどあればなおよし✨)で楽しんでもらいます!
両親のどちらかが子どもを見てる間にどちらかが温泉でのんびりが最高です😍

• どぅるるん

どぅるるん

たしかに真冬の長距離移動と観光はきつそうですね!
    子供は退屈かもしれませんが温泉でまったりとかしたいです♪
    ありがとうございます😊

• 6月20日