妊娠中だからなのか…一喜一憂激しいし、イライラし出したら止まらない(…
妊娠中だからなのか…
一喜一憂激しいし、イライラし出したら止まらない(旦那へ)んです…
眠いのに疲れてるのに、眠れないし、泣けてくるほど。
今日も私は不安定だ。
旦那はモラハラです。
上から上から俺様俺様。いざ物を言われると、怖くてごめんなさいしかいえない自分がいます。
冷静になって考えるとなんであぁ言い返せなかったのかとか、出てくるのに…怒り口調で責められると言い返せません。
今までの理不尽なことを思い出しては嫌いになりそうです。
眠りたい。
はーーーー
- まみ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🔰
まっっったく!同じです!!
うちのモラハラ夫も、何言っても被害者ぶった事しか言いません。
今日爆発して喧嘩してしまい、私はキレたらもう抑えきれなくて物に当たってしまうのですが、(言いたくても言えないから余計に物にあたってしまう事は反省してます😭)リモコンを思い切り机の脚に叩きつけてしまい、電池とカバーが外れた瞬間、旦那に思いっきり頭叩かれました。手を出されたのは初めてで、本当にこいつは手を出すんだと思いました。この先同じ事があるなら離婚も考えないとと思ってます🙄
ママリ🔰
世界はお前中心で回ってるのかよと叫んでやりたいです😤‼️
世界の中心でクズ(旦那の事)と叫ぶ😂
自分の非だけは絶対に認めないですよね!!人には凄い勢いで責め立ててくるのに。こっちが頭おかしくなりそうです🤪
脳内も精神もイカれます!!!!
-
まみ
本当ですよー!!!
わかってくれる方がいるだけで心強い!!!
あたしがズレてるのか?って何度思ったことか!!!- 6月21日
-
ママリ🔰
モラハラって言葉の暴力ですよね。威力絶大で困ります…
そんな旦那にも呆れます…😑(頭の中はもう無にしないとやってけない)- 6月21日
-
まみ
わかります!
頭を無にする!!!
やります!!笑
同じなんですねー。みなさん。笑- 6月21日
-
ママリ🔰
モラ夫あるあるですね😂
- 6月21日
-
まみ
やだー。
モラ夫笑
思考回路も聴覚も変に冷静になる瞬間があります笑- 6月21日
-
ママリ🔰
それ分かります😂
それもほんの一瞬で、またすぐ我に返りイライラMAXなんですよね😅
あげく人を怒らす天才とか言われて、(被害妄想チックなので)じゃあお前は被害妄想のプロだなって言い返してやってもさらに倍返し。お前は半沢直樹か。- 6月22日
-
まみ
うわー!同じ!笑
お前が俺を怒らせてる
ってよく言われます笑
いや、怒んなきゃいいだけじゃね?と思います笑- 6月22日
-
ママリ🔰
何様?どこまで俺中心なんだよ😂
喧嘩になると絶対に「前に俺が言った事覚えてないやろ?」って言われますが、子育てに家事に忙しいのに いちいち覚えとるわけない😂
じゃあお前は私が言った事一言一句覚えとるんか、言ってみろって思います😂- 6月22日
-
まみ
うわー他人事と思えないから人様の旦那様ですがイラつきますね笑
すいません。笑
りーさんお子さんも小さいし2人いるし、よく頑張ってますね😭- 6月22日
-
ママリ🔰
どんどんイラついちゃって下さい💛
むしろ殴ってやって下さい😑🤪‼️
いえいえ、お互い様です😭
産まれてからよりも妊娠中は特に大変ですよね💦💦💦
些細な事でストレスに直結するしマイナートラブル増えるしモラ夫にもなるべく喧嘩にならないようにと常に気を遣わなきゃいけないし😭+育児 家事…
心と身体の調和も難しい…
無理だけはなさらないでくださいね😭‼️- 6月22日
-
まみ
イラつきますね、やはり笑
みなさん別れずによくやってますね!!!- 6月23日
-
ママリ🔰
ほんとですよ!!!
このままずっと同じ状態が続けば、本気で考えものですけどね🙄☝🏻️😱- 6月24日
-
まみ
考えものですか!!!笑
やはり!!!笑- 6月24日
-
ママリ🔰
男は金稼いでればいいってもんじゃないですからね😤
っていっても旦那の給料は低いので貯まるもんも貯まりませんが😂
(話が飛びました 笑)- 6月25日
-
まみ
割り切れればいいんでしょうけどね笑
まだその領域には達してません。笑- 6月25日
-
ママリ🔰
割り切れるうちが花ですね!🌸笑
仲良い時は穏やかなのに喧嘩になった途端心も全て荒れるので これもギャップ萌え!だと喧嘩した時思おうかな…😂- 6月25日
-
まみ
ギャップ!!!笑
強靭なハートですね!!笑
私も見習わないと😆
モラ夫との将来…息子が出て行ってしまったら…恐ろしいです笑- 6月25日
-
ママリ🔰
それこそヤバいですね😱‼️
子供がいたからこそ!!やってこれたものの、モラ夫の暴走が始まりそう😱😱🥶- 6月25日
-
まみ
やばいですよねー💦笑
おしどり夫婦を夢見てましたが…笑- 6月26日
-
ママリ🔰
ほんとですよ!!
年寄りになっても手つないで歩こうね💓とか言ってたけど絶対に無理だ😂- 6月26日
-
まみ
恋愛結婚だった、の、にぃ〜笑
ですよ笑
ま、あと何十年と寄り添えば変わりますかね笑
私も言いたいことは2人目産んだらとことん言わせてもらいます!笑
手っ取り早く、自分のことは自分でやれ!と!!!!!- 6月26日
ママリ
あーーーすごっくわかります!!!
うちもとってもモラハラです!
喧嘩すると口が達者で関西弁でヤクザのような物言いをしてくるので、怖さやその場の彼の言い回しに結局わたしが折れるのですが、後からよくよく考えると言いくるめられてる事が多く🤦♀️
いつか本気で手を出されるんじゃないかと思うこともあります。
専業主婦で稼ぎがないことをいい事にめちゃくちゃ言われてます、、消えて欲しいって毎日思います!!!笑
-
まみ
うちもあります。
俺に口答えするなら同じくらい稼いでからにしろ、とパートで家事育児仕事してるときに言われました。
忘れられません。
ほんと。器が小さい。
自分の都合の良いように怒り散らせばおわり。
私はどこにぶつければいいんでしょうか。- 6月20日
-
ママリ
めちゃめちゃ似てます!
結果、お金でしか物事を測れない人なので、同じように稼いで家に金入れてから文句言えって感じです。
ほんとうに、わたしはどこにぶつけていいのかわからずここに書き込んじゃってます😰- 6月20日
-
まみ
は?お前一家の主人なんじゃないの?
父親だよね?
って言い返したいんです。本当は。
お前の稼いだ金はお前のじゃないよ、家族のだよ!と。
いつまで独身と同じ金の使い方してんだよ、と。
今度こそ!そう言われたら言い返そうとイメトレはしてます笑
はー。
今悪阻で育児とか家事とか何もできなくなって息子と2人里帰り中なんです。
生活費を入れるって頭がなかったようで、息子の分だけでもお金くださいってお願いしました。私たちの光熱費とかかかってないから出費は明らかに減ってるはずなのに、「カツカツだからボーナス入ってから」と。
もう意味がわからない。- 6月20日
-
ママリ
つぎこそがっつり言い返してください!!笑
てかなんなんですかそれ。里帰りしてるからお金あるはずですよね?実母じゃないんだし必要なくても生活費を渡しておくのが礼儀だと思います😇- 6月20日
-
まみ
普通はそうだと思ってたので、うちの家族もおや?という感じでした。
あっちが普通なの?いやいやいやいや!逆なら渡すように親として言うわ!と。笑
お手上げです🤷♀️- 6月20日
-
ママリ
おかえさん呆れるくらいの旦那様なんですね😰問題児だわー😂
- 6月23日
-
まみ
本当に。
ズレてるんですよねー。
旦那も義家族も💦- 6月23日
オムそば
モラハラ最悪ですよね。
自分がいちばん可愛くて自分が正しいとしか思ってない。
疲れますよね…
えらそうにしてバカだなあ、きもいなあと思いながら見下してます✋笑
妊娠中とか関係なく旦那さんがおかしいので、まみさんは悪くないですよ。
-
まみ
本当です。
意見しなければ「なんで何も言わないの?考えらんないの?」とか言うくせ、意見を述べれば述べたで「は?」。
結局自分の思い通りにならなければイライラするだけの人。
疲れます。
義母も義祖母も誰も旦那に意見できない。
だからあぁなったんだな、と今思います。- 6月20日
-
オムそば
私の旦那も家族みんなに甘やかされて、可愛い可愛いされて育ちました。
なんか、かわいそうな人ですよね💦笑
子供は旦那みたいにならないようにしたいです。- 6月20日
-
まみ
同じですね。
子どもに口出しできないとか間違ってると思います。
旦那は旦那で家族を頼りません。
家族の愛情が足らなかったんでしょうね。
息子たちにはそのようになってほしくないですからね😊- 6月20日
ママリ🔰
それこそ夫婦の営みがなくなった時こそ、終わりだと思わなきゃですかね(--;)
何十年後、おじいちゃんとかになれば丸くなるのかな…ならんよりいいや🥺(諦めモード)
ファイトです!!😭‼️
-
まみ
諦め始めるのかな、と笑
お互いが笑
そして平和になってもらえれば…笑- 6月26日
-
ママリ🔰
令和に平和願いましょ☺️🙏🏻💓
(いつまで令和か分かりませんが…笑)- 6月26日
-
まみ
本当ですね!
令和に幸あれ!!!
共に頑張りましょう😉- 6月26日
-
ママリ🔰
長いことやり取り楽しかったです😂💓ありがとうございます!
お互いに無理だけはせず吐き出す事も大切にして頑張りましょう🤗💛- 6月27日
-
まみ
お付き合い頂きありがとうございました😊!
同じようにりーさんも頑張ってる!と思って頑張ります🙋♀️
ありがとうございました😊- 6月27日
まみ
あたしも少ないけど手挙げられたことあります。
なんで全部旦那中心で回らないといけないの?と素朴な疑問しか残りません。
昨日は法事と伝えてあって、連絡取れないでいたら、「お前に急ぎでって言われたから今市役所きて証明書発行にきてんのに連絡とれないとかねぇぞ?」と電話でキレられました。
もう意味がわからない。
連絡とれる時間帯に行かない旦那にも非があるはず。
自分時間で動いて。
本当病気なりそうです。イライラで。