※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クー
家事・料理

1歳4カ月の子どもを育てております👶最近、お肉、お魚を食べなくなってし…

1歳4カ月の子どもを育てております👶
最近、お肉、お魚を食べなくなってしまいました😣
以前はハンバーグ、肉団子、挽肉を使った肉じゃがなど食べていたんですが最近は口に入れるとすぐ吐き出してしまいます。
お肉やお魚を使ったメニューでおススメはありませんか?
アドバイスよろしくお願いします😣

コメント

魚肉ソーセージとかおやつに食べさせてました!ひき肉をお好み焼きに混ぜたりしてました!

• クー

クー

お返事頂きありがとうございます。
    魚肉ソーセージまだあげたことないのでチャレンジしてみたいと思います!
    お好み焼き良いですね😊作ってみます!

• 6月19日
ふゆめ

うちはご飯と混ぜてあげると食べやすいみたいです。
そぼろ丼、鮭の炊き込みご飯なんかをよく作ります😊

• クー

クー

お返事を頂きありがとうございます。
    ご飯に混ぜたら食感が紛れて食べてくれるかもしれないですね😚
    炊き込みご飯とか凝った料理を作ったことないので頑張ってみます!!

• 6月19日
こっとん様

子どものカレーにはひき肉いれてます!
あと刻んだ野菜とキーマカレーにしたりしてます!

魚はチャーハンや、鮭か鱈をシチューにいれたり、身をほぐした鯖と刻んだ野菜を炒めたり、人参しりしりをツナではなくほぐした鯖でやるのもおススメです!
食べてくれるといいですね!

• クー

クー

キーマカレー作ったことないので試してみたいと思います😌
    うちの子ベジタリアンで人参大好きなので人参しりしり好んで食べてくれるかもしれないです!!作ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
みさと

サバ缶とトマト缶を一緒に煮て少しチーズも入れるとよく食べてくれます!
あとはブロッコリーとコーン、ツナをごま油とおかかで和えたサラダも好きです😍

• クー

クー

トマト缶使うなんてオシャレですね😍使ったことないのでチャレンジしてみます!ごま油も使ったことないです💦大人が食べても美味しそうですね!作ってみます😊

• 6月19日
ma

うちは豚肉、ひき肉きらいですが
鶏肉の唐揚げが好きです🥰!
鮭のホイル焼きも食べてくれます!

• クー

クー

お子さん同じ月齢ですね!もう唐揚げとか食べているんですね😳唐揚げ美味しいですもんね〜😚私もあげてみたいと思います!
    ホイル焼きいいですね!私もチャレンジしてみたいと思います😌

• 6月19日
のののん

全く同じです🤣
夜に鶏ひき肉と野菜を入れてつくねハンバーグを作ったら口に入れて吐き出していました…味付けもしてるし、前は食べたので今は食べたくない気分の時期なんだなーと思ったりしていました💦
うちは米が好きな子なので炊き込みご飯やピラフに入った肉や魚は比較的食べてます‼︎
色々試してみようと考えているクーさんは素敵だなと思いコメントしました😄

• クー

クー

同じ方がいて安心しました😭なんで急に食べなくなってしまったんでしょうね…そういう時期なんですかね😣また食べるようになってくれたらいいんですが…💦
    うちの子もお米はよく食べるのでご飯に肉や魚を混ぜてみます!!
    全然素敵じゃないですよ〜料理苦手なので💦でも、嬉しいお言葉ありがとうございます😚頑張ります💪

• 6月20日
  • のののん

のののん

確かに上の子の時もその時のブーム?みたいなのがあって、そればっかり食べて、また食べなくなってという時期があったなと思います‼︎
    お互いそのうちまた食べてくれるようになるといいですねー😊
    あと今日、野菜と豚ひき肉でワンタンを作ったら気に入って食べてました🎵おススメです😊

• 6月20日
  • クー

クー

ブームがあるんですね😣そういう時期なんですね。
    ワンタンいいですね😚たぶんお肉の食感が嫌なんだと思うんですが、ワンタンならツルッとした食感で食べてくれそうな気がします!
    作ってみます😊

• 6月20日
ママリ

肉魚を食べなくなった、全く同じ状態です‥
うちはトマトが好きで、レンジで温めてドロドロにしたトマトに混ぜれば肉魚なんでも食べてくれるんですが‥。
そういうやり方でうまくいきそうなのないですか?もはや料理っぽくなくてもなんでも食べてくれさえすればいいかなと。

ちょっと前までは肉団子大好きでどんどん手で口に入れていっていたのに、今はどうやろうが口を開かずいらない!と投げてしまいます。
納豆ごはんに魚ほんのちょっと入れただけでも気づいちゃうし‥
最近なぜかしらす&ほうれん草だけは好んで食べてくれるようになりました。

• クー

クー

同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんですね😌やはりこの時期は、そういう時期なんですかね…。
    うちの子はカボチャが大好きで、まかさんのように混ぜたりして、どうにか食べてもらえるように工夫してみたんですが肉の存在に気付くと吐いてしまうんです😣
    色々また工夫して息子が食べてくれるメニュー見つけたいと思います!!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、あの舌の敏感さには驚くばかりですよね。意味わかんなくてイライラしちゃいます‥お互い大変ですけど、また食べてくれる日まで頑張りましょう!!

• 6月20日
  • クー

クー

ほんと敏感過ぎますよね!!
    毎日イライラです…でも、同じような方がいて安心です😌頑張りましょう💪

• 6月20日