旦那の愚痴言わせて下さい。今日久しぶりに旦那とデパートにお買い物に…
旦那の愚痴言わせて下さい。
今日久しぶりに旦那とデパートにお買い物に行く事になったのですが、旦那の服装が最悪すぎました…
服のセンスがなさすぎる…というかセンスの問題じゃない…
ポロシャツ(いつも寝間着で着てるやつ)、半ズボン(色あせまくり)、靴(汚れまくり)、顔(ひげぼーぼー)
本当は最初サンダル履いてたのですがサンダルが泥で汚れまくってたので履き替えさせました。
しかもそのサンダルはプライベート用で履くと言っていたから私が買ったのに、仕事に履いて行ってたようでまだ買って一ヶ月くらいしか経ってないのにひどいありさまでした😢
なのでデパートついてすぐジーパンとTシャツを買いました。
履物はピンとくるのがなく、またボロボロにされたら困ると思い買いませんでした。
こんな旦那どう思いますか?
お出かけ用の服と寝間着と仕事着(靴)分けてほしいです😞
ひげも毎日剃ってほしいです…
皆さんの旦那様は身なりきちんとされてますか?
p.s旦那にはこれまで何着か服(上下)や履物を買ったのに「ない!」や「実家においてある」と言われ一緒にいるときまともな服装された事ほとんどないです…もう一緒に出かけたくない😭
私は毎日化粧して髪巻いて服に毛や繊維が着いてないか靴はボロボロになってないか確認して外にでるのに💢
- あいうえお
コメント
いち
きちんとはしていますが、色の合わせ方とかが私的にはなかったりするので、変えて欲しいとこはやんわり伝えます😂
本人もこだわりあるので、変えてくれないこと多いですが、、
でもそんな感じだったら私なら絶対着替えさせますね😂
ぺんちゃん
今まで買い与えたものが、ない!とか実家にあるとおっしゃってるらしいですが、服の在庫管理は奥様されてないんでしょうか??
うちの夫は元々おしゃれ大好きでしたが、結婚後寝巻きで百貨店に行く程服に興味がなくなり(結婚したらおしゃれする意味がないんだそうです)私はいやだいやだと言い続け、
私がおしゃれ用・寝巻き用と分けてクローゼットに入れてあります✋
出かける時はお出かけ用コーナーに置いてるものの中から選ばせてきて貰ってます!
-
あいうえお
コメントありがとうございます🙏
コーナーを作るのはいいですね!
私は管理しません!「私は洗濯は溜まるからするけど管理は自分でしろ!」と言ってあるので!
でもした方がよさそうですね…
私の旦那が私服を着る時はだいたい地元での飲みが多く、私服を着たまま実家に帰り寝泊まり、そこから仕事に行く事が多いので私服を実家に置きっぱなしにして溜めてるみたいです😞- 6月19日
ママリ
うちの夫も壊滅的にファッションセンスないので、私が適当に選んで何着か買って、出かける前、今日はこれって渡してます😂
自分で選ぶ日はありますが、やっぱりダサい時の方が多いので、出かける前にチェンジさすこと多いです😅w
夫は私が服選んで買ってくる事に、賛成で服も最近はこれへんかな?って先にきいてくるようになったので、ちょっとはマシになってきました😅w
旦那様は服は自分で選びたいタイプですか😳?
-
あいうえお
結婚前は自分で選んできていたのですが私が指摘するようになってからは選ばなくなりました!
今日もむかつきすぎたので何も言わずにジーパンを選び「試着してきて」と言って渡しサイズ合わせて裾上げしました!Tシャツは私が2つ選び「どっちがいい?」と聞き旦那が2択から選びました😂
旦那が選ぶ服は無難な服なのでダサくはないのですが襟がよれても色があせても着続けるとこが駄目なんです😢- 6月19日
-
ママリ
きっと着れてたらなんでも良いタイプですね!
うちの夫も言わなければシワシワのシャツとか色褪せたTシャツとか着ちゃうので、そういう物は思い切って捨てます😂- 6月19日
-
あいうえお
捨てるの大事ですよね!
私も旦那が明日仕事に行ったら捨てようと思ってます!笑- 6月19日
-
ママリ
無ければきっと無いやーで着ないだけでしょうし、その方がこっちが要らないストレス抱えなくていいので、オススメです😂
断捨離上手く行きますように☺️- 6月19日
さくら
仕事用は靴。プライベートではスリッパを履いてます。
洋服も毎日って程同じもの。
洗濯してる??って疑問です(笑)
髭は剃ってる時もあれば
伸ばしぱなしの時もあります(笑)
私が特に何も思わないので
旦那は好き勝手してます(笑)
-
あいうえお
好き勝手にされて気にならないですか?😭
私は今日旦那と一緒に歩くの嫌でした😢- 6月19日
-
さくら
あまり気にならないですね。
ジャージで歩かれても何とも
思いませんし(笑)
旦那には好きなファッション
してもらってます(*ˊ˘ˋ*)♪- 6月19日
Hk@vcv/
うちは服装は完璧ですが、髭と髪の毛までは
セットしてくれないですね😆💦
子供が居てると早く!って急かされて
それどころではないのもあります😅
-
あいうえお
私は髭はお風呂の時に毎回剃ってほしいですね😭- 6月19日
WAKO
うちの旦那さんも似たようなもので、ファッションに無頓着です😓
付き合う前は、いい年してしまむらにあるようなアラビア文字?のダッサいTシャツ着たり、穴が広がってだるんだんるんになったダメージジーンズ履いたり、とにかくセンスがなかったです😂
付き合ってからは買う時私が服を選ぶようになり、結婚した今でも出かける時私がコーディネートします😂
なので付き合う前の服はもう一切残ってません(笑)
髪の毛も言わないと切りに行かないしセットしないのでしつこく言います😂
靴に関しては全く一緒で、せっかくお出かけ用に買った靴でも仕事に履いて行ったりするので、そういう時は怒りますね(笑)
-
あいうえお
アラビア文字w笑いました🤣
古着のレベル超えますよね(泣)- 6月19日
りな
うちは休日の服装は毎回同じです😓他に全く着ていない服が何着もあるのにそれしか着ません…💦ボロくなって来て、新しいのを買いに行っても、また同じ服しか買わないので本当に嫌です。。。
髭も週1でしか剃らないので、不潔に見えるし、きちんとしてほしいです😭
-
あいうえお
私の旦那も不潔に見えるんですよ😭
外仕事なので日焼けの仕方もおかしくてそれに髪もぼさぼさ髭ぼーぼーでやばいです…
服はそれがお気に入りなんですかね?😂- 6月19日
-
りな
うちも髪ぼさぼさです💦わたしが言わないと美容室もいかないし、おじさん化してるんですかね…?
服はお気に入りみたいで、そのブランドの店行っては同じのやつないか探すほどです😥知らない人から見たら、その服1着しか持ってないのかな?と思われてる可能性大です💦- 6月19日
-
あいうえお
それは困りますね😂
せめて色違いとかにしてほしいですね😂- 6月19日
黄色い花ちゃん
うちの旦那さんめちゃキッチリしてますよ。笑
ポロシャツもアイロン、
Tシャツもアイロン。
常に新品みたいにシワないです。
お家の中では変な格好してますけどね!笑
-
あいうえお
お家の中は自分しか見ないからなんでもいいですよね😂
羨ましいです😭
私も旦那にきっちりしてほしいです😭- 6月20日
ロキソニン
うちの旦那はお出かけの時はオシャレさんになりますが
たまに上下が合ってないので
合ってなくない?その○○なら○○のが合うと思うよ!
って言っちゃいます(´・ω・`)
仕事の時は髭生えてても気にならないです(´・ω・`)!
あいうえお
今日私が先に車で待ってて旦那が車に乗って出発して気づいたので着替えさせる事ができませんでした😞
私もこれからは出る前に確認しようと思いますw
いち
なるほど、それはやむを得ないですね😂
面倒ですが、デートの時はその日の洋服前の日に用意しとくとかどうですかね?
もしくはワンパターンだけ用意しといて、これはデートの時用と決めるとか?(笑)
あいうえお
決めとかなきゃですね!
今日はたまたま旦那と仕事の休みが被ったので急遽決めてのおでかけでした!
お洒落さんになれとは思わないですが清潔に見えてほしいです😭