コメント
ふー
スパウト飲ませ方もよくわからず、娘も全然飲んでくれなかったので、5ヶ月後半からもうストローの練習しました😅笑
結局ストロー飲めるようになったのは、7ヶ月くらいでしたが💦
COCORO
5ヶ月からストローやコップの練習を栄養士さんにおススメされてたので…練習は5ヶ月からさせてましたり
スパウトは使う期間短いし
すごく傾けないと飲めないので
哺乳瓶とそう変わらないと思いますので、使わなかったです💦
哺乳瓶はミルクのみにして
それ以外はコップやストローに切り替えていったがあとあとは楽だと思います。
哺乳瓶やスパウトはいずれ卒業しなきゃいけないので、でもコップやストローは大人になっても使いますので…自我始まる前に練習は始めたがどちらかといえば楽なのかな?と思います
-
りんご
スパウトは哺乳瓶とあまり変わらないんですね。5ヶ月からストローで練習しても平気なんですね?
分けて使うのが良いんですね。- 6月19日
あや
スパウト試しましたが、嫌がったので、
ストローマグからにしました!
もし嫌がらないならスパウト使ってみてはどうですか?😄
私は
哺乳瓶=ミルク、
マグ=白湯、麦茶 と
分けたほうがいいのかなと思いました。
-
りんご
ありがとうございます。
やっぱりスパウトは嫌がるんですね。
ストローマグは何ヶ月から使い始めましたか?あやさん- 6月19日
-
あや
7-8ヶ月頃から始めました!
なかなか上手に飲めなかったので
ストローに麦茶ためて、口に入れてました。(説明分かりにくいですよね?💦💦)
そしたら、自分で飲めるようになりました✨- 6月19日
-
りんご
最初は飲めないですよね。哺乳瓶に慣れてるから戸惑いそうですね。
そーゆーやり方もあるんですね。
もし、飲んでくれなかったら試してみますね。- 6月19日
ママリ
生後6ヶ月ごろスパウトチャレンジしましたが、嫌がってダメでした。
上の子も下の子も両方ダメでした。
なので生後7ヶ月頃からはストローの練習をしました!
吸うと出るのが分かると、比較的早くマスターしました!
-
りんご
ありがとうございます。
やっぱりスパウトはダメだったんですね。7ヶ月からストローマグだったんですね。あと少し待ってからストローマグで試した方がいいですかね。- 6月19日
-
ママリ
スパウトダメな子多いので、まだ買ってないなら勿体無いし買わなくていいかもしれません!
- 6月19日
まき
うちはスパウト嫌がったので6ヶ月からストローマグであげてましたよ😊その子に合わせてでいいと思います!!
-
りんご
やはり、皆さんスパウト嫌がってますね。6ヶ月からストローマグ使っていたんですね!
ストローマグ試してみても良いですね!- 6月19日
-
まき
リッチェルのいきなりストローマグで飲めてました😊
初めは吸っても飲み込めず べーて出てたので少しとろみをつけて口腔内に留めて飲み込む てことを覚えてもらってからとろみ無くしました*- 6月19日
Nancy
5ヶ月頃にスパウトを使ってみましたがうまく飲めなくて、6ヶ月頃から紙パックの麦茶でストローの練習を始めました。
紙パックを押して、ストローから麦茶が出てくるのが分かると2〜3日で自分で吸えるようになりましたよ!
今はストローマグで自分で飲みますがいまだに吸いすぎてよくむせます!笑
-
りんご
ありがとうございます。
紙パックを使うやり方もあるんですね!
やはりむせるんですね。
でもストロー使えるようになるならストローで良いですね!- 6月19日
りな
うちは離乳食開始の5ヶ月にスパウト挑戦しましたが、拒否でした😭6ヶ月前にストローマグに挑戦したところ、スパウトよりも上手く飲めてたのでそれからはストローマグ使ってます!
-
りんご
ありがとうございます。
やはりスパウト拒否なんですね。
ストローマグで挑戦してみますね!
最初はむせてしまうかもしれませんが、試してみます。- 6月19日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
長男のときにストローマグを使い始めたのは生後10ヶ月のときです👶🏻
スパウトは使いませんでした🙅🏻♀️
初めのうちはストローマグを差し出してもビビって口も付けなかったので、毎食時ストローマグをテーブルに置くようにしてると興味を持ち始めて触るようになり、1週間ほど飲む練習をしたら飲めるようになりました👍🏻
り
4ヶ月後半からストローマグの練習をして5ヶ月入り離乳食開始した頃には飲めるようになっていました!😊
スパウトは買いませんでした🙌
ストローマグが使えると外出時などの水分補給が楽で便利です☺️
りんご
ありがとうございます。
スパウト飲んでくれないんですね。
6ヶ月頃からもストローで飲ませてみても平気なものですか?
上手く吸ってくれるか、沢山吸いすぎでむせないか。
ふー
最初は紙パックでちょっとずつ押して出して飲ませてたので、大丈夫でした!
むせたりはなかったですが、全部ダバーと口からダダ漏れでしたが、、、笑
吸ったら出てくるとわかってからは、上手に吸ってましたよ😊