※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

筑前煮の時の主菜、魚料理以外で教えてください😭

筑前煮の時の主菜、魚料理以外で教えてください😭

コメント

ろみ

天ぷらや豚ロースを生姜焼き、塩麹漬け、味噌漬けのどれかにする事が多いです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    塩麹良いらしいですね!
    実は一回も料理で使ったことなくて💦
    一回買ってみようかな。
    どんな料理に塩麹使ってますか?

    • 6月19日
  • ろみ

    ろみ

    塩麹お肉が柔らかくなるのでおススメですよー😊
    唐揚げもお肉カットして塩麹揉み込んで冷凍しておいてあげる時に醤油や生姜ニンニクを足して衣つけて揚げています😋
    あとは塩やきそばしたい時にも使っています。
    お肉の他にお魚漬けてもいいですし、お漬物も作れますよ!

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    えー漬物もー♡
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 6月19日