コメント

ろみ
天ぷらや豚ロースを生姜焼き、塩麹漬け、味噌漬けのどれかにする事が多いです😊
ろみ
天ぷらや豚ロースを生姜焼き、塩麹漬け、味噌漬けのどれかにする事が多いです😊
「魚」に関する質問
自宅でバーベキューすることになったのですが、皆さんならどうされますか? 先月 子犬をお迎えして家を長時間空けられないので、我が家でバーベキューをする話になりました。 来るのは、旦那の両親、旦那の姉家族4人、弟…
お肉嫌いな子いますか?🥲 一歳2ヶ月娘、今までなんでもよく食べていましたが好き嫌いが出てきたようです…特にお肉は種類や形状、味付けなど色々変えていますが全て吐き出し全然食べません😭お魚も苦手らしく、アジ以外は…
お肉嫌いな子いますか?🥲 一歳2ヶ月娘、今までなんでもよく食べていましたが好き嫌いが出てきたようです…特にお肉は種類や形状、味付けなど色々変えていますが全て吐き出し全然食べません😭お魚も苦手らしく、アジ以外は…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
塩麹良いらしいですね!
実は一回も料理で使ったことなくて💦
一回買ってみようかな。
どんな料理に塩麹使ってますか?
ろみ
塩麹お肉が柔らかくなるのでおススメですよー😊
唐揚げもお肉カットして塩麹揉み込んで冷凍しておいてあげる時に醤油や生姜ニンニクを足して衣つけて揚げています😋
あとは塩やきそばしたい時にも使っています。
お肉の他にお魚漬けてもいいですし、お漬物も作れますよ!
28sai🎋
えー漬物もー♡
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます(^^)