
コメント

ろみ
天ぷらや豚ロースを生姜焼き、塩麹漬け、味噌漬けのどれかにする事が多いです😊
ろみ
天ぷらや豚ロースを生姜焼き、塩麹漬け、味噌漬けのどれかにする事が多いです😊
「魚」に関する質問
最近なんか疲れてる気がします。 今日作ったご飯の残りを、明日旦那がお弁当で持って行くと言ったことにイライラしてしまって喧嘩になりました。 時間かけて作ったのに私はいつもあまり食べられずに終わります。 なのに旦…
離乳食の手作りを推しているわけではないのですが…! 単純にベビーフードだけだと咀嚼の練習ってできないですよね?🤔 保育園の給食がかなり大きいカットなので手作りの時に少しずつ大きくしていっているのですが、ベビー…
【3歳児のご飯事情】 ご飯をしっかり食べてくれることもあるけど、基本的に残してお菓子を食べてます。 ダメと言っても冷蔵庫勝手に開けてアイス食べたり、お菓子も高いところに置いても、椅子などを使って取って食べて…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
塩麹良いらしいですね!
実は一回も料理で使ったことなくて💦
一回買ってみようかな。
どんな料理に塩麹使ってますか?
ろみ
塩麹お肉が柔らかくなるのでおススメですよー😊
唐揚げもお肉カットして塩麹揉み込んで冷凍しておいてあげる時に醤油や生姜ニンニクを足して衣つけて揚げています😋
あとは塩やきそばしたい時にも使っています。
お肉の他にお魚漬けてもいいですし、お漬物も作れますよ!
28sai🎋
えー漬物もー♡
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます(^^)