コメント
みかん
私もその頃そのぐらい増えてましたよ🤣一気に増えるとかじゃなくて、徐々に増えてるなら大丈夫とわたしは先生に言われました。あまり気にすることないですよ!だって赤ちゃんは日に日に大きくなるんですもん!👶
むん。
BMIと病院にもよりますが、私はBMIは標準で制限内の+10キロで37週目に出産しました☀️
食べづわりだった事もあり、早々に医者から気をつけて下さいって注意を受けましたw
減る事はない→とってもよく分かります‼︎
赤ちゃんの成長で増えて行くかと思いますが、減る事はなくても、これからは+7キロを維持する気持ちに切り替えてみてはいかがでしょうか?😊
私はなるべくたくさん歩いたり、食事は野菜や無糖のヨーグルト、お腹が空いたら小魚カルシウム・おからクッキーを食べて終盤で帳尻を合わせました😁終わり良ければ全て良しという事で笑
ちくちく毎回数字を言われるのはメンタルやられますよね😩
お気持ちは分かりますが何も食べないのは母子共に良くないので、少しの工夫で変わると思いますので思い詰めなくても大丈夫ですよ(°´˘`°)
-
はじめてのママリ🔰
まだ28週でこれからプラス7キロのまま平行で行くことは可能なのでしょうか??赤ちゃんが大きくなる分どんどん太ると思っていたのですが可能ならそれを目標に頑張りたいです。。
今切迫早産で入院中で絶対安静なので運動が全くできなくて…
一応マックス9キロ増から2キロ減らして7キロ増で落ち着いていても毎回検診のたびに体重注意とカロリー注意を受けて母子手帳にも「カロリー注意」とかかれて情けなくなってきました
優しいお言葉ありがとうございます💦- 6月20日
まる
今6ヶ月ですけど6キロくらい増えてます!!食べすぎとか急な体重増加は気をつけてますけど、歩いたり、身体動かしたりしてます😊
赤ちゃんどんどん大きくなりますしね👶スレトス溜めたり、食べなくなると赤ちゃんもビックリしちゃいますからね😢あまり気にし過ぎないのも大切かもしれません🙌
-
はじめてのママリ🔰
実は今切迫早産で入院中で絶対安静と言われているので運動が全くできなくて…
そうですよね。。食べなくなると赤ちゃんもびっくりしますよね。。それだけは避けたいです…ありがとうございます💦- 6月20日
まめぞう
いきなり増えちゃいましたか?
それとも徐々にですか??
主さんは、赤ちゃんのためを思って頑張ってるのにそんなに毎回言われると辛いですよね…。
赤ちゃんがおっきくなれば体重も当たり前に増えるので減ることはないです!
体重管理に厳しい産婦人科の先生が多いとは結構聞きます。うちも厳しいほうです。
でも、中には妊娠前から+15キロ太った友達もいてますし、まだ先生の話が聞き流せるのであれば、「気をつけまーす!」って言いながら食べる内容を変えてみてもイイかもしれないですね!
先生は、お産の際のリスクや妊娠糖尿病と言って、後々赤ちゃんにも影響のある病気のリスクを心配してのことだと思われますし…。
あまり考え過ぎないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
徐々に増えてマックス9キロ増まで行ったのですが少し減らせて今は7キロ増で止まったままです…
2キロ減ったのですがそれでも毎回検診のたびに怒られてメンタルがやられてきてしまいました…
先生の話聞き流せるように頑張りたいです。。ありがとうございます💦- 6月20日
さくら
私なんて1人目12kg
2人目15kg増えましたよ🤣
今は戻らなくて大変ですが妊娠中は増えやすいので仕方ないです🙌
あと自分の為ではなく赤ちゃんの為に食べて下さい🙏
-
はじめてのママリ🔰
15キロでも何も言われなかったでしょうか??
先生が少し怖目なのでいつも「え?なんでこんなに増えてるの?前も注意したよね?」と言われて毎回泣きそうです。。
赤ちゃんのために頑張りたいです。。- 6月20日
-
さくら
先生によりますね😓
12kgの時は言われましたが15kgの時は言われなかったです💦
なので先生によって違うのであまりにも辛い時は病院変えてもいいんじゃないですかね?
ストレスは赤ちゃんによくないですよ!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
徐々に増えています…徐々に増えていたら大丈夫なんですね。。少しホッとしました。ありがとうございます💦