コメント
ちゅる(29)
うちは、ベビーベット全然使わなかったです😂
ハイローチェアの方がよく使ってました(^^)
なのでもしレンタルするなら、
私だったら1ヶ月でいいかなと思います!
いち
買って処分したくなっても、処分費がかかるので、レンタルにしました。
ベビーベッドは寝てくれないという話も聞き、3ヶ月レンタルして、更に使うようなら延長することにしました。
レンタル会社によって、延長できなかったり、延長するとトータル料金が高くなったりするので、延長しやすくて、延長も安くできるレンタル会社を選びました。😄
3ヶ月使いそうだな、という予想なので、
1ヶ月レンタルして、延長2ヶ月したパターンと、
3ヶ月レンタルしたパターンの料金を比べて、
どれくらい差があるか検討していいと思います。
使うのは1ヶ月かもしれないけど3ヶ月レンタルしても大幅には変わらないとか、あると思うので。
私は、3ヶ月を推します。
1ヶ月は環境に慣れるだけで精一杯だったので、3ヶ月は様子見てもいいのかなぁ、と。😄
-
みぃまま
コメントありがとうございます❤️
レンタル料金、1ヶ月と3ヶ月じゃほとんど変わらないんですよね!
本当に1ヶ月間は母子とも必死だし、これからが見極め時って所ですよね🤔- 6月21日
UTANO
私も日中はハイローチェアでした!
ですが寝るときは
みんなの寝返りに巻き込まれる可能性があるので
ベビーベッドでしたね、、、
-
みぃまま
日中と夜で使い分けられていたのですね!確かに寝返りに巻き込まれるのは避けたいですよね…
ハイローチェアも含めて検討してみます☺️- 6月20日
❤︎男女ママ♡
上の子次第です!
うちはまだ会話もできなくてかつかなりお転婆。
なので7ヶ月の今も下の子を守るためにベビーベッド必須です💦
日中は、ハイローも使いますがハイローはわざわざ毎回ベルトしなくちゃならなくてめんどくさいのでポンとおけるベッドがかなり重宝してます◡̈
上の子がおとなしく言うこと聞いてくれるならそんなに長くはいらないと思いますがそうでないなら、本人が避けたりできるまではベッドあったほうが安全です♡
-
みぃまま
うちも今はまだダメと言われることが楽しい時期なので…
ハイローチェアのベルトの手間も考えると、ベビーベッド長く借りても良さそうですね🤔✨- 6月20日
すもも
三ヶ月レンタルしましたがもう少しほしいと思いました。が、なかったらなかったでなんとかなるなぁと思いました。1ヶ月では短いと思います。
-
すもも
続きです。うちは上の子が激しく赤ちゃん返りしたので、自分もそこに寝かせろとよじ登ってしまい、それはそれで危なかったです。そんなやんちゃな上の子だったのでベビーベッドは重宝しました。6ヶ月の今では上の子も落ち着き、下の子も寝返りやずりばいを始めたので、必要ないなと思うようになりました。結果3ヶ月レンタルしてちょうどよかったです✨
- 6月19日
-
みぃまま
やっぱり1ヶ月では短いですよね…
よじ登る可能性もあるとは考えていませんでした💦が、下の子の事も考えると3ヶ月は必須ですね!!- 6月21日
退会ユーザー
ベビーベッド買いましたが1ヶ月半で使わなくなり赤ちゃんの物置になってました🤔
-
みぃまま
わたしも1人目の時は物置にしてしまいそうで、購入せずにいました😂
1ヶ月半でも使えるのならレンタルしても良さそうですね!!- 6月21日
ままり
レンタルではないですが、うちはベビーベッドを頂いて...一歳半になった今でもそこで寝ています☺️親は凄い楽です✨
上の子次第ですよね~💦でも首座りまでは欲しいかなって個人的には思います!!
-
みぃまま
ベビーベッドで寝てくれているなんていい子ですね✨
やっぱり最低でも首座りまではあると安心できる気がしますよね!!
あとは上の子が早く落ち着くことを願うのみでしょうか…😂- 6月21日
ジョリー
我が家はベビーベッドを購入し、5か月の今もベビーベッドに寝ています!
-
みぃまま
ベビーベッドで寝てくれると助かりますよね✨
長く使ってくれることを期待します😂- 6月21日
めーちゃんママ
うちはベビーベット買いませんでした。囲いのあるベビー布団セットがあって、それをベッドの上に置いて一緒に寝てました(*'ω'*)
-
みぃまま
ベビーベッドに入れて使えるやつでしょうか??
うちも上の子はそれを準備しました!便利ですよね☺️下の子でも使う予定です!- 6月21日
-
めーちゃんママ
ベビーベッドにも使えるやつだと思います。持ち運びもできるものです(^Д^)
- 6月27日
-
みぃまま
ありがとうございます😊❤️
- 6月27日
かおり
ベビーベッドもらいました!
その子によって、ベビーベッドで寝てくれない可能性もあるので全然使わない場合もあると思います。
うちは3ヶ月で寝返りしたので1人で寝かすの怖くなってやめましたが、寝返りし出すまではベビーベッドで寝かしてました!
その子によるので分からないですが、半年くらいは借りててもいいかな?とは思います😊
-
みぃまま
3ヶ月で寝返り!早いですね😳
寝返りし始めるとベビーベッド怖くなりますよね…
それも踏まえて検討してみます☺️- 6月21日
るいこ
こんにちは!
うちは犬がいるので、新生児から寝る時はベビーベッドです👶🛌
うちの子生後1ヶ月からすごく寝相が悪く笑
今は寝返りしてどんどん動くし、布団では無理な子でした😱💦
頭をガンガンぶつけるし、足は柵からでるしで、ベビーベッドに囲いをつけてます(^^;;
-
みぃまま
犬や猫がいるとベビーベッド必須ですよね!!
寝相悪いと大変ですよね😂
寝返りも1つのポイントですね!!- 6月21日
あんず
こんばんは!
1人目の時に、義母がベビーベッド買ってました。
1人目の時は、全然使いませんでした。
むしろ、嫌がってましたね〜ʅ(◞‿◟)ʃ
今でも、ベビーベッドはありますし
2人目で使おうと今は布団置き場になってますが、
1人目の子が柵をしてようが、お遊びでよじ登りベッドで遊びます!
ので、場所もとるし上の子がこうだし
要らなかったかな〜と思います!
-
みぃまま
ベビーベッド嫌がる子は嫌がりますよね〜😂
よじ登るのは怖いですね💦
下の子だけでなく上の子の安全のことも考えると、ベビーベッド以外の物も検討した方がいいですね🤔- 6月21日
ちゃーちゃん
うちは自分ちのもってますが、使ったのは最初の2ヶ月ほどであとは使わなかったです。
最近では抱っこで座りたがって泣くのでますます使ってません。
-
みぃまま
やっぱり合う合わないもあるから、使わないことも多いのですね…
最初の2ヶ月で上のお子さんは下のお子さんに慣れてくれましたか??- 6月21日
-
ちゃーちゃん
慣れましたね!
というかうちの子赤ちゃん好きみたいでよく頭撫でたりしてました!
2.3ヶ月ごろから抱きつくようになってました!
今はだっこしようとしたり笑- 6月21日
-
みぃまま
わあ、想像しただけで可愛いですね🤤❤️
抱っこはちょっと怖いですが(笑)
うちもそうなってくれることを願います✨- 6月22日
退会ユーザー
参考にならないかもしれませんが、1歳前の今でもベビーベッドに寝かせています。
買わずに、お下がりをもらいました。
大人と一緒に添い寝させると、娘は手足を広げて、どーんと寝るので、大人が寝返りできなくて、体が痛くなりました。
あと、大人が起きるとき、子供も起こしてしまわずに済むので、助かってます。
ちょっと待たせるときも使ってます。
-
みぃまま
うちも上の子が今一緒の布団ですが、本当に寝返りできずに身体バキバキです(笑)
ちょっと待たせる時は、ベビーベッドに置いてて泣かれませんか??- 6月21日
元転勤族ママ
リビング用にベビーベッドかいたしました😂
娘は4歳2ヶ月くらいでしたが、それでもベビーベッドなきゃあぶなかったです。
我が家は8ヶ月くらいまでつかってました!
レンタル料よりかったほうが安かったので、結局購入しました。
-
みぃまま
長く使うことを見越すと買った方が安いですよね🤔半年使うなら購入も視野に入れなきゃかなぁとは思いますが…😂
ベビーベッドは折り畳めるものを購入されましたか??- 6月21日
みぃまま
ハイローチェアという選択肢もあるのですね!!
うちにはないので、それも含めて検討してみます☺️