※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
ココロ・悩み

自分にいいことがあると誰かが亡くなる経験が続いており、浮気の秘密も抱えています。お祓いを受けるべきか悩んでいます。

誰にも言えなかったことなのですが、自分にいいことがあると誰かが亡くなります。
引っ越しの後に仕事のお客様が亡くなり、結婚記念日の頃にも仕事のお客様が亡くなり、もうすぐ出産というこの時期に実父が亡くなりました。

ただの偶然ですか?実は私は結婚前に浮気をして、旦那に秘密にしています。だからですかね。。。
お祓いしてもらったほうがいいのでしょうか。とても悲しいですし不安です。

コメント

ヤット

たまたまだと思いますが、自分の中に罪悪感があると繋げて考えてしまいますよね。

御不幸が続くととても気持ち塞ぎこんでしまいますが、お腹の赤ちゃんのためにそして、亡くなったお父さまのために元気な赤ちゃんを産んでくださいね∩^ω^∩

• ponmama

ponmama

コメントありがとうございます。
    そうなのです。ついつい考えてしまって。よくないなぁと思うのですが、、、。
    赤ちゃんのためにも前向きに捉えていきます。

• 3月18日
ゆまぷ

わかります。
そういうの続きますよね。
私も1人目妊娠し、祖父、義父、叔父を亡くし、2人目妊娠し、従姉妹を亡くしました。
また今誰か亡くなるんじゃないかとたまに思います。
でも、人の死はいつかはくるものだし、たまたまだったのだと今は思うようにしています。
今はただただ子供とお腹の子のことを考えるようにしています!
元気な赤ちゃん産みましょう(*´ω`*)

• ponmama

ponmama

コメントありがとうございます。
    続いてしまうものなのでしょうか。
    ゆまぷさんもご経験されたのですね。
    たまたまだったと思って、お腹の子のことを考えます!
    ありがとうございます(^^)

• 3月18日
  • ゆまぷ

ゆまぷ

そういう歳になったのかなって思うと少し楽になりました:( ;´꒳`;):
    歳をとると増えてくるものですよ!
    妊婦だと考えすぎちゃうので、余計ネガティブになっちゃいますよね!笑
    私にも言い聞かせてる感じなので、アドバイスになってなかったらごめんなさい(´;ω;`)

• 3月18日
  • ponmama

ponmama

そうですね。
    歳をとると少なからず経験することですし、誰でもおくりびと、おくられびとになりますしね!
    ネガティヴだし涙もろいし、ふとした時に泣いてしまいます。
    心強かったです。ありがとうございます。

• 3月19日
ゆきちゃん

悲しいことなので余計に気になりますよね…でも、たまたまです。自分のせいだと気にしないで!死があるからこそ新しい命に感謝できます

• ponmama

ponmama

ありがとうございます。
    たまたま、ですよね。命って不思議だなぁと感じています。赤ちゃんを元気に産んであげられるように頑張りたいです。

• 3月19日