広島県で手足口病の警報が出ています。8ヶ月の子供がいる方へ、予防法や注意点を教えてください。
広島県に手足口病の警報が出されました。
8ヶ月の子供がいるのですが、なにか予防法や気をつけていることなどありましたら教えて下さい!!!
- めぐみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

いちまま
手洗いうがい、外でのオムツ交換時は除菌くらいしかないと思います💦

あまぐり✧
夏風邪ですからなかなか予防法ないですよね!なっても薬もなく様子見ですし💦うちも同じ月齢の子がいますが、もうなりました💦

ゆうまま
ゲーセンにあるようなアンパンマンとかの乗り物とかに乗らないとかですかね…。
うちの子は1歳6ヶ月の時に手足口病なりましたが、潜伏期間とかそのあたりの行動を振り返っても絶対、アンパンマンの乗り物乗ったくらいしかなくて。
不特定多数の人が触るものになるべく触らせないって感じですかね。
-
めぐみ
人が多い所などはなんとなく怖いですね😨💭
- 6月19日

りん
私も気になります💦
支援センターとか行くのは危ないですかね?😭おもちゃとか触るし、舐めるしどうなんでしょう😢
-
めぐみ
今の時期行くのは少し怖い気がしてしまいますね(´ ˙○˙ `)
- 6月19日
めぐみ
それくらいですよね😂
よく旦那が娘のほっぺに軽くちゅーしたり、あむあむしたりしてます(笑)
やめてって言った方がいいですよね(笑)