コメント
マオリ
私は19時過ぎに帰ってきて、そこからご飯とお風呂と、あわただしくやって、子供を20時30までに布団に入れさせてます
旦那は帰り遅いので、同じような環境でしょうか
最初の方は作り置きして、冷凍にして、帰ったらチンして食べてましたが
最近は簡単な物しか作らず、30分かからないで作れるような物しか食べさせてないです
ご飯の支度の時に、お風呂の支度もやって、洗濯物を取り込んで(その間は子供は一人で遊んでます)
食べ終わって10分もしないうちに、お風呂入れて、そのあと歯磨きして、寝かせるの毎日です
親子のふれ合い時間を中々設けることが出来ず、申し訳ない気持ちがあります
。
お返事遅くなりました💦
簡単なものとはどんなもの作ってますか?やっぱりさっさと作れる物の方がいいですよね💦スーパーのお惣菜の日もあったりで何だか申し訳ない気持ちと給食栄養あるし、、なんて気持ちと(笑)(笑)
なるほど!!ご飯後すぐにお風呂なんですね!!自分がゆっくりするのは寝かせたあとですか?
マオリ
簡単なものは親子丼とか、焼うどんとか
最近はそうめんにしたり(*^^*)
仕事が残業で帰宅が8時になるときは、お総菜を買う日もあります!
給食で栄養とってるから1食位大丈夫と気楽な気持ちでやってます
子供用のレトルトカレーを使うときも
寝かしつけして、自分も一緒に寝落ちしてしまうことがほとんどです