※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

息子が保育園で噛まれ、痕に残りにくい対処法を知りたいです。お風呂はシャワーのみで大丈夫でしょうか?園や相手の親に何かするべきでしょうか?

息子が保育園で噛まれました。
息子は擦り傷等も痕に残ってしまう体質のようで、このあとどのように対処したらよいかアドバイス下さい(_ _)

小規模園に通っていて、何もしていないのに突然噛みグセのある子に襲われたそうです。
お昼寝終わってからの話なのにまだこんなに赤く、旦那が帰ってくるときにインドメタシン等入っていない冷感だけの湿布を薬局で探してくるようにお願いしました。
このあとお風呂入れたいのですが、あっためずにシャワーだけにしたほうがいいでしょうか?
痕に残りにくいような対処をご存じの方いらしたら教えてください(_ _)

初めての事で困惑しています。
先生方にはマンツーではない以上、絶対は無理だと思っているので、そこまでの憤りはありません。
申し訳ありません。とひたすら謝ってくださり、冷えピタも貼っててくれました。
園、もしくは相手の親御さんに対して何かしておいた方が良いことはありますか?

コメント

C.

うちも傷つくって帰ってきたことありますよ〜
でも自分の子がやってしまうこともこれからあるかもしれないし子供の世界なので、相手の親御さんにも先生にも特に何もしなかったです!

• りあ

りあ

ありがとうこざいます。
    ママリで検索してみると、相手の子の名前を聞いたかとか、どう今後対策するつもりか聞いたとかあって、そんなにしないといけない…?と戸惑ってしまって。。

相手から反応あればそれにお返事する形でいいですよね。ありがとうこざいます。

• 6月19日
朝陽昇る

患部は表面だけなようなので

痕を残したくないようでしたら
日射しなどを当てないように
その患部に陽が当たらないように
服装を長袖か
日焼け止めを施してみてはいかがでしょうか?

相手の親には
先生が言ってくれてると思うので
とりあえず待ってみましょう😃

• りあ

りあ

ありがとうこざいます。

長袖は今時期難しいので、日焼け止め、毎朝塗っているのでしっかり塗ろうと思います。

ママリで検索してみると、相手の子の名前を聞いたかとか、どう今後対策するつもりか聞いたとかあって、あれ?そんなに頑張ってやった方がいいのかな…?と不安になってしまって。
    明日反応があれば…程度にしておきます。ありがとうこざいます。

• 6月19日