※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の成長が遅いので小児科に相談した方がいいでしょうか?

こんばんは!

子供の発育のことで質問です。

11ヶ月の娘がここ2ヶ月で身長2mm,体重200gしか増えていませんでした😞

この時期にこんなに成長しないってことあるのでしょうか??
ご飯の食べがあまりよくないのは気になっていましたが、全然成長していなくてびっくりしました。

小児科に相談した方がいいですよね??😥

コメント

愛@沖縄

うちの次女も、8ヶ月くらいから成長はゆっくりになりました☝🏻
身長は少しずつのびてますが、体重は200gくらいしか増えてないです!!

かなり気になるようなら小児科でもいいですし、もう少し離乳食やミルクなどを増やしてみるように心がけて、1歳健診などのタイミングで保健師さんに相談してもいいのかな?と思いました☝🏻

• はな

はな

ありがとうございます‼️
    同じくらいのかたがいて安心しました😣お兄ちゃんは3歳まで常に体重身長どちらかは伸び続けているので心配になっていました😥食べる量もお兄ちゃんのときより全然少なくて😥
    次の検診がうちの地区は一歳半検診なんです💧急いでいくのではないですが、風邪や汗疹の相談のときについでき小児科で聞いてみることにします😄あとミルク少し増やしてみました🍼ありがとうございました‼️

• 6月20日