退会ユーザー
うちの子は7ヶ月になってから寝返りしましたよ。今はズリバイも寝返り返りもできます。
焦らなくて大丈夫ですよ。
まぁできない今は悩みかもしれないけど、できるようになったらあの悩んでた期間はなんだったんだ!というのを繰り返して親も成長していくのですかね。
はるまま
うちは、寝返りは6ヶ月半くらいにやっと片方。マスターにはそこからまだしばらくはかかりました。
児童館とかに行くと、3か月で首座って寝返りマスターした子や、5ヶ月でハイハイもつかまり立ちまでし始めてる子等、いろんな赤ちゃんを見て、我が子とどうしても比べてしまって、焦りました( o´ェ`o)
今は、ずりばい始めしたけど、おすわりがまだ安定せず、8か月で終わりまでの完成で大丈夫だからとドクターに言われて様子見です。
発達はこんなにいろいろなんだなーとびっくりします。みんな、悩みは同じです、でも、きっと大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
うちの子寝返りするようになったの8か月過ぎてからでしたよ😂😂
もともとうつ伏せが嫌いで自分からうつ伏せになるのが嫌だったようで。
私も3、4か月遅く生まれた子が寝返りやズリバイしてるの見て焦りました😥同じくらいに生まれたお友達はハイハイもタッチもできていたり💦
でもいつのまにか寝返りできるようになって、突然ハイハイまでできるようになりました!
いつかはできるし、まだ、5か月なら動かないから楽だなぁ❤️って良い方向に考えましょ🙏🏻
うちの子も遅かった分動かないから多少目を離しても大丈夫なのは本当に楽でした☺️
コメント