コメント
すーき
陽性が出ているなら、着床出血の可能性も否定できないと思います。
あと二〜三日してくっきり反応出るようなら妊娠は継続していると思います。
出血量としては多いですか?
腹痛が激痛のようでした病院行かれた方がいいかもしれませんが…
詩子
出血はいつもの生理と同じ感じですか?
同じならばリセットだと思います。陽性が出ていたならば、受精はしたけど上手く着床が継続できなかったのでしょう。
茶オリやピンクのおりもの程度ならばまだ妊娠継続の可能性があります。様子をみて予定日1週間後でも検査薬をして陽性ならば、受信を考えていいと思います!
-
あーちゃむ☆
いつもより多いのです。色もちがくて、でも生理かなって⤵生理1週間続いたら絶対に反応出ないですもんね。ショックですね😱
- 3月18日
詩子
いつもより多いとなると化学流産の可能性が高そうですね。
生理と同じような経過を辿った場合はたぶん化学流産でしょう。
再度検査薬をして前回よりも濃い陽性であれば、流産時の出血の可能性もあるので受診された方がいいかも知れません。
-
あーちゃむ☆
流産でも受診したほうがいいんですか?なぜですか?
- 3月18日
-
詩子
失礼。書き方が悪かったですね。
化学流産の時ではなく、切迫流産の時です。
陽性ならば妊娠継続しているということ。そうなれば化学流産ではなく切迫流産状態。病院にかかって妊娠継続できる可能性があるからです。
また大量出血しても妊娠継続には害のない出血の時もあります。
陽性が続くのであれば病院に行くのがいいと思います。- 3月18日
-
あーちゃむ☆
そうなんですね!勉強になります!
切迫流産でも継続できるものなんですか?- 3月18日
-
詩子
切迫流産とは流産しかかっているけど妊娠継続はしている状態です。流産と呼びますが、まだ赤ちゃんは子宮内で生きていて流れてはない状態です。
- 3月18日
-
あーちゃむ☆
治療してけばそのまま育つ可能性があるということでしょうか?
- 3月18日
-
詩子
はい。切迫と言われて、でも出産に至った方はたくさんいますよ。
- 3月18日
-
あーちゃむ☆
そうなんですね!希望もって待ってみます!因みに切迫流産はどんな治療するのでしょうか?
- 3月18日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
化学流産なのかなと😭😭
私も先月化学流産だったんですが
出血量、塊が多かっただけで
腹痛はなかったです(T ^ T)
出血が完璧に収まって一週間後に
妊娠検査薬を使って陰性なら
問題ないようです!!٩(ˊᗜˋ*)
もしそこで陽性がでたら
産婦人科に行ってみてください☆
-
あーちゃむ☆
陽性でたら流産ですか?
- 3月18日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
本日で生理予定日から何日目ですか??
陰性がでたら化学流産です。
化学流産は流産ではなく
普段より重めの生理なので
病院に行く必要はありません。
私は基礎体温も見てもらいたかったので
化学流産での出血途中産婦人科に
行きましたが
一週間後に妊娠検査薬使って
陰性だったら問題ないからとのことでした😭
とりあえず出血が終わって一週間後に
妊娠検査薬使用してみてください(T ^ T)
もしそこで陽性が薄からず出たら
産婦人科に行ってください☆- 3月18日
-
あーちゃむ☆
排卵が過ぎてたみたいで、いまいちわからないですが、多分明日の予定なんだとおもいます!
1週間後まってみます!- 3月18日
あーちゃむ☆
結構多いので生理かなって思ってます😢
腹痛は、そんなにないです。子宮あたりが若干チクチクしてます。腰が一番いたいです。腰というか骨盤のところの延長線といいますか。すみません分かりにくくて、なんだか生理な気がしてショックです⤵
すーき
不安にさせてしまうかもしれませんが、私は初めての妊娠で自然流産しました。
生理のような出血量が10日ほど続いただけでしたが。
同じ時期に妊娠し、自然流産した友人は生理痛どころではない激痛になったというのもあります。
もう少し日にちをおいて再検査したらいかがですか?出血してても妊娠継続している場合もあります!
あーちゃむ☆
そうしてみます!でも1週間続いてしまったら可能性はゼロですよね?
すーき
可能性としては低くなってしまうでしょうね…
ただ、まだわからないので少し待ってみては?
検査薬で数日して確認されたほうがいいです。
ダラダラ続く出血もあるので生理の可能性かもわかりませんし!
あーちゃむ☆
生理中でも、検査薬して大丈夫なんでしょうか?どれくらいたってからのほうがいいのでしょうか?
すーき
検査薬は尿中に含まれるホルモンに反応するみたいなので、出血していても大丈夫だとは思います。素人判断ですみません(^_^;)
陽性出てるときは日に日に陽性反応の線が濃くなっていきます。
なので今朝調べられたようですし、変な話明日また同じ頃やって昨日同様陽性反応がでている、または濃くなっているということであれば妊娠継続しているということです。
あーちゃむ☆
明日またやってみます!ちなみに検査薬1週間後のを、使ってうーーーーすら出たのですが早期妊娠検査薬のほうが、よいのでしょうか?
すーき
検査薬は生理予定日の一週間後から使えるものがほとんどなので、確実に調べたいなら生理予定日当日から調べられる、早期のモノのほうが精度はいいと思います!
あーちゃむ☆
やはりそうですよね!明日あたりとかでも大丈夫でしょうか?因みに今日体温ガクっとさがってるのですが、それでも可能性はあるのでしょうか?
すーき
基礎体温などは私はつけたことがないのでなんとも言えませんが、数日おいたほうが線は見やすくなるでしょう。
でもこういう時ってドキドキして落ち着かないので結局次の日調べたりしてしまうんですよね(´ж`;)
あーちゃむ☆
ですよね⤵気になって仕方ないです😱検査薬でかなり出費してるから使いたくないのですがやはり気になって使ってしまうんですよね、