※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに夜間の授乳をやめるべきかどうかについて相談です。赤ちゃんが4時間以上起きていたら授乳しています。

生後6ヶ月の女の子です!!

生後6ヶ月になると夜間の授乳しない方が成長に良いと言っている人が居ましたが、どうなのでしょう??
ウチは今夜中一回起きるので、前の授乳から4時間以上経っていたら寝かせたりしようとせず、すぐ授乳してます。

コメント

ひろ

6ヶ月ならまだあげた方がいいかな?と思います😣
夏で水分も気になりますし💦

• meeey

meeey

朝まで寝る時もあるっちゃーある、って感じなのですが、お腹すいて起きてるわけではないんですかね??

• 6月19日
22ママ

うちは3ヶ月から夜中ぐっすりだったので夜間授乳はそれ以降してません。
夜間は1歳までにやめれれば問題ありませんよ!

• meeey

meeey

特に辞めたいというわけではないのですが、しない方が成長に良いと言っていたので、どうなのかな〜と!!

• 6月19日
  • 22ママ

22ママ

特に成長がいいとは聞いたことありませんけど…
    むしろ授乳はたくさんした方がいいかと…

• 6月19日
  • meeey

meeey

ですよね〜。何が成長に良いのでしょう。。授乳辞めたら夜通しで寝るようになるよーってことなんですかね?不思議です。

• 6月19日
とろろ

うちもまだ起きます。
夜中に一回授乳するとぐっすりです。
だんだん夜間授乳の間隔が空いてきているので、このまま無くなればいいなーと思いながらしています🙌

• meeey

meeey

夜間授乳が苦ではないので、全然起きてくれて良いのですが、夜間の授乳しない方が成長に良いと言っていたので、どうなのかな〜と!!

• 6月19日
  • とろろ

とろろ

あの、初めて聞いたのですが、どう成長にいいのですか?
    例えば、背が伸びるとか。

• 6月19日
  • meeey

meeey

私も初めて聞いたので分からないのです笑 なので、どうなのかな?と思い質問した次第です!!

• 6月19日
  • とろろ

とろろ

成長にいいこと、してあげたいですよね😂✨

• 6月19日
  • meeey

meeey

そうですね‼️
    ウチは身長ギリで、体重だけ成長曲線から下にはみ出てるので、18〜3時過ぎまで空いたら、飲まない?要らない?と声かけてます🤣起きたら確実に飲むんですけどね笑 チビの痩せなので授乳回数多い方が有難い気がしてるのですが、どう成長に良いのかによっては夜間無くても良いな〜と思ってみたりです✨

• 6月19日