※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

盛岡市内の幼稚園について、満3歳で入園を考えている方がいます。友達がいないため悩んでおり、同じような経験をされた方の情報を求めています。

岩手県盛岡市の幼稚園について教えてください!
もうすぐ3歳の娘がいるのですが、幼稚園入園について悩んでいます。
友達がいないので、同級生と遊ぶ機会がなくかわいそうなので、満3歳で入園を考えています。
盛岡市内の幼稚園に満3歳で入園をした方いらっしゃいますか?

主人の仕事の関係で主人の実家近くへ引っ越して2年目なのですが、ママ友もおらず悩んでいました。
よろしくお願いします。

コメント

T

満3歳入園ではないんですが、上の子が4月から年少で幼稚園に入園しました!早生まれの2月産まれなのでほぼ3歳になってすぐ入園した感じです。4月産まれの子はもう4歳でほぼ1年差があり、子供の1年の差はかなり大きいのでついていけるのかなぁと心配してましたが、毎日楽しく通ってます!

• まー

まー

お返事遅くなり申し訳ありません!

そうなんですね!子供の1歳ってかなり違うので、心配なのよくわかります。でも楽しく通えて良かったです!

• 7月20日
らむたん

満3歳で去年入園しました。

幼稚園大好きで、新しくお友達も出来て、毎日楽しそうに行ってるので、早めに行かせて良かったと思ってます☺️

• まー

まー

お返事遅くなり、申し訳ありません!

ちゃんと通えるのかとか、友達できるかとか色々心配してしまって…
    らむたんさんのお子さんみたいに楽しく通えることを祈りたいと思います!

• 7月20日