コメント
ママちゃん
実母が腹帯を買ってくれて
義母が初穂料を包んで(神社に戌の日の初穂料は6000円と書いてあったので6000円)
神社にお参りに行きました!
そのあと検診に行って、
助産師さんに腹帯巻いてもらって、
ご飯食べて解散しました(*´ω`*)
yuuum
安産祈願ですね!
しっかりご祈祷してもらうと5000円以上はかかる神社が多いと思います!
神社に行って安産お守り買うだけって方や、なにもしないって言う方もいるみたいなので、気持ちの問題かなぁと思いますよ☺️
ぽん
安産祈願です
私は腹帯買って
ご祈祷してもらいました!
初穂料は1万入れました
退会ユーザー
ご祈祷とかするとお金がかかってきますが私は長男のときも次男の時もお参りと御守り買っただけでした(*˘ ˘*)
今回の三人目もご祈祷はせず御守りだけ買う予定です♡
Ohana
上の子の時もご祈祷してもらい、腹帯に縫い付けるお守りを買ったので今回も同じものにしました。
安産祈願のご祈祷は8千円
腹帯に縫うようのお守りは4千円でした。
そこは場所によって変わってくると思います。
大きい金額でしたが、1人目もやっているので2人目やらないと心配になってしまって…って感じです😅
ます
私もこれから行きますが、ふつうにお賽銭あげてお祈りのみにしようと思ってます。
母親に戌の日の話をしたら「なにそれ」って感じで私の出産含め兄弟誰もお参りさえしてなかったみたいです(笑)
「お姉ちゃん(私)は戌年だから大丈夫よー」
となんの根拠もない返答が…(笑)
祈祷してもらうとかお参りだけとか旦那さんやご自身のお母さんには相談してもいいかもですね☆
みっちゃ💋
腹帯を買うんですか??
ママちゃん
はい!
母は、西松屋で3000円程のを
買ってきてくれました!
それを神社に渡します!
ご祈祷して頂いて、それを産婦人科に持って行って巻いてもらいました!