子育て・グッズ ベビービョルン ミニを使っている方へ、対面抱き時の赤ちゃんの顔の向きについて、正面向きが一般的ですか?横向きだと首に負担がかかる気がしています。 ベビービョルン ミニを使っている方、 対面抱きの時に赤ちゃんの顔の向きってどうなってますか? うちの場合、必ず横になるんですが そのまま寝てしまうと首に悪い気がして… 普通は正面向いてるものでしょうか? 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 赤ちゃん ベビービョルン ゆっこ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はる 正面向いて、ママにぺたんとくっついたら息できないですよ💦 横向きでいいと思います😌 6月19日 ゆっこ やっぱりそうですよね💦 首は大丈夫なんですかねぇ?🤔 6月19日 はる 普通にお布団に寝てるときも真横向いて寝ることありませんか? そんなに長時間ずーっと抱っこ紐って訳でなければ大丈夫ですよ😌 6月19日 ゆっこ そうなんです、布団で寝てる時も常に横向いてるので 尚更気になってしまって💦 癖になってしまわないか心配でした😅 1時間くらいならいいですかねー💦 6月19日 はる 首が強くなってくればあちこち向くようになると思いますよ😌 うちも新生児の頃はずーっと右ばっかり向いてました(^o^;) 6月19日 ゆっこ そうなんですね! 特に直そうとしなくていいんですね😌 安心しました、ありがとうございます🎶 6月19日 はる 1ヶ月健診の時に、耳がずっと枕にくっついたままだと蒸れちゃうことがあるから、そこだけ気を付けて。と言われましたが、新生児の頃は何時間もぶっ通しで寝るわけでもないですし、抱っこすれば耳もフリーになるので、蒸れちゃうことはなかったです😌 6月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
やっぱりそうですよね💦
首は大丈夫なんですかねぇ?🤔
はる
普通にお布団に寝てるときも真横向いて寝ることありませんか?
そんなに長時間ずーっと抱っこ紐って訳でなければ大丈夫ですよ😌
ゆっこ
そうなんです、布団で寝てる時も常に横向いてるので
尚更気になってしまって💦
癖になってしまわないか心配でした😅
1時間くらいならいいですかねー💦
はる
首が強くなってくればあちこち向くようになると思いますよ😌
うちも新生児の頃はずーっと右ばっかり向いてました(^o^;)
ゆっこ
そうなんですね!
特に直そうとしなくていいんですね😌
安心しました、ありがとうございます🎶
はる
1ヶ月健診の時に、耳がずっと枕にくっついたままだと蒸れちゃうことがあるから、そこだけ気を付けて。と言われましたが、新生児の頃は何時間もぶっ通しで寝るわけでもないですし、抱っこすれば耳もフリーになるので、蒸れちゃうことはなかったです😌